РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Руслан Атаев провел совещание с руководителями всех автотранспортных предприятий Чеченской Республики

НИА-Кавказ

По поручению Министра транспорта и связи ЧР Заместитель министра Руслан Атаев провел совещание с руководителями всех автотранспортных предприятий Чеченской Республики в сфере перевозки пассажиров. На совещании рассматривался вопрос «Обсуждение плана работы пассажирских предприятий на 2021год».

В рамках совещания Генеральный директор Московского областного транспортного союза М.Ш. Юсупов провел презентацию «Интеллектуальной системы безопасности общественного транспорта».

Данная система представлена на рынке компанией «Stabcom», она включает в себя контроль водителя, контроль транспортного средства, контроль пассажиров и фиксацию нарушений ПДД.

Данная система фиксируют нарушения такие, как: сплошная линия тип 1.1, прерывистая линия тип 1.5, сплошная двойная линия тип 1.3, полоса для движения маршрутных транспортных средств тип 1.23, и других типов линий разметки по требованию Заказчика.

Указанные вероятности обеспечиваются при соблюдении следующих условий: разметка нанесена по ГОСТ Р 51256-2011, контрастность изображения не менее 20%, неравномерность загрязнения линий разметки не более 10%, разрушение или износ линий разметки не выше 10%.

Фиксацию нарушений транспортными средствами правил дорожного движения в автоматическом режиме: движение по полосе, предназначенной для маршрутных транспортных средств, остановке на полосе, предназначенной для маршрутных транспортных средств, пересечение сплошной линии разметки, выезд на обочину, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, движение по полосе, предназначенной для маршрутных ТС в зоне действия дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», нарушение правил остановки, в т.ч. остановка в зоне действия дорожного знака 3.27 «Остановка запрещена», нарушение правил стоянки, в т.ч. стоянка в зоне действия дорожного знака 3.28 «Стоянка запрещена», нарушение правил стоянки по четным/не четным дням 3.29-3.30, нарушение правил стоянки ТС на тротуаре.

Настройка Блока на регистрацию конкретных нарушений ПДД, осуществляется по согласованию с Заказчиком, исходя из топологии контролируемых рубежей или маршрутов движения. Блок в автоматическом режиме обеспечивает фиксацию нарушений ПДД транспортными средствами, попавшими в зону контроля.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.