РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Контроль над работой общественного транспорта будет продолжен

НИА-Кавказ

Выявлены маршруты, на которых нарушается график движения автобусов и маршруток. Для решения проблемы будет принят целый ряд мер. Таковы результаты подведения итогов общественного контроля над работой городского транспорта.

Напомним, что добровольцы при поддержке сотрудников мэрии почти неделю проверяли, насколько четко соблюдаются прописанный в договорах с водителями график работы общественного транспорта (ОТ). Были определены 15 контрольных точек, через которые проходят основные маршруты ОТ, проверено 60 из них. Выяснилось, что в некоторых случаях в вечернее время интервалы движения нарушались, причем, иногда достаточно серьезно.

В зависимости от причин, вопросы станут решаться по-разному. Например, на маршруте № 1м добавили 5 автобусов, на № 33м – 10. В результате перевозка пассажиров стабилизировалась.

Однако на некоторых маршрутах пассажиропоток критически низкий. И здесь уже рассматриваются такие варианты, как объединение маршрутов, дублирующих друг друга, изменение схемы движения и т.д.

На большинстве же рейсов движение происходит в соответствии с графиком.

В перспективе работа с общественниками будет продолжена. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Рашид Темрезов рассказал журналистам о главных итогах уходящего года
Вчера в Черкесске, в Доме Правительства, состоялась пресс-конференция Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова по итогам 2019 года. И первым свой вопрос задал корреспондент НИА-Кавказ.