РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Автопарк УГИБДД МВД по ЧР пополнился 98 патрульными машинами

НИА-Кавказ

В Грозном состоялась церемония передачи 98 патрульных автомобилей «Шкода Октавиа» УГИБДД МВД по Чеченской Республике.

Спецтехника приобретена в рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В мероприятии приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, министр транспорта РФ Евгений Дитрих, руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк, начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Михаил Черников, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов и другие.

По словам Р. Кадырова, новые машины ДПС востребованы в подразделениях УГИБДД МВД по ЧР.

«Вы приехали в нашу республику не с пустыми руками и всегда оказываете помощь сотрудникам УГИБДД по ЧР. У нас была проблема с техникой, но сегодня она решена на 50-70 процентов», — сказал Глава ЧР.

Он отметил, что личный состав госавтоинспекции одним из первых встает заслоном на пути террористов.

«Ваши сотрудники — настоящие патриоты страны, они обеспечивают безопасность на дорогах, а также проявляют мужество и героизм, рискуют своей жизнью, когда возникает опасность террористического характера. Я благодарен вам и личному составу УГИБДД МВД по ЧР», — сказал Р. Кадыров.

В своем слове М. Черников отметил, что ему приятно находиться в Чеченской Республике, где вопросы безопасности стоят на высшем уровне.

«Сотрудники УГИБДД несут одну из самых тяжелейших служб — обеспечение безопасности дорожного движения. Как сказал ранее Глава ЧР Рамзан Кадыров, сотрудники Госавтоинспекции стоят на передовой для того, чтобы обеспечить безопасность населения региона. Они всегда первыми встречают беду, которая движется по дорогам», — сказал он.

По его словам, до конца 2019 года на службу в УГИБДД МВД по ЧР должны поступить автомобили УАЗ.

«Спасибо Евгению Дитриху за то, что мы вместе в 2018 году верстали страницы этого национального проекта, где учли потребность сотрудников автоинспекции в автомобилях. Это первые автомобили, которые поступили в республику. Более того, обсудили с министром вопрос о технике, которой необходимой дооснастить подразделение Госавтоинспекции. Это будут автомобили УАЗ, они должны прийти до 16 декабря. От всей души поздравляю вас с сегодняшним днем вступления на боевое дежурство на этих прекрасных автомобилях, а также с открытием новой трассы, где будут нести дежурство сотрудники УГИБДД. Желаю, чтобы на всей территории Чечни и на этом участке было безопасно», — сказал М. Черников.

По завершении торжественной церемонии Р. Кадыров с гостями осмотрел автотранспорт. Начальник управления ГИБДД МВД по ЧР Идрис Черхигов ознакомил собравшихся с установленным в автомобилях оборудованием и их оснащением.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Екатерина Агеева: растет процент ребят, готовых после окончания вуза остаться на своей малой родине
Поводом для беседы корреспондента НИА – Кавказ с заведующей научно-исследовательской лабораторией Северо-Кавказского института РАНХиГС, кандидатом политических наук Екатериной Агеевой стал прошедший в поселке Архыз в Карачаево-Черкесии 7-9 ноября Межрегиональный научно-практический молодежный форум "Межкультурный диалог".