РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе создана Ассоциация мотоциклистов

НИА-Кавказ

Она объединит людей, которые не представляют свою жизнь без мотоциклов, квадроциклов, гидроциклов и т.д. Ее основная цель – развивать культуру дорожного движения, прививать владельцам железных коней ответственное отношение к управлению транспортом и соблюдению ПДД.

Другие задачи Ассоциации - популяризация и развитие технических видов спорта, а также помощь властям в организации различных физкультурных и спортивных мероприятий, в том числе том числе мото- и квадропробегов.

Например, на весну участники ассоциации запланировали проведение открытой квадросерии СКФО. Сегодня в крае и соседних регионах только официально насчитывается свыше 10000 владельцев квадроциклов, и их число стремительно растет. Из небольших сообществ складывается целое движение, создающее из гонок на вездеходах отдельный вид спорта. Зрелищное мероприятие, способно привлечь не только участников, но и зрителей из самых разных регионов страны. А это наверняка увеличит туристический поток в краевую столицу и положительно скажется на ее имидже.

Так что, организаторы Ассоциации намерены постоянно работать над улучшением ситуации в сфере безопасности дорожного движения и помогать в организации зрелищных мероприятий.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Екатерина Агеева: растет процент ребят, готовых после окончания вуза остаться на своей малой родине
Поводом для беседы корреспондента НИА – Кавказ с заведующей научно-исследовательской лабораторией Северо-Кавказского института РАНХиГС, кандидатом политических наук Екатериной Агеевой стал прошедший в поселке Архыз в Карачаево-Черкесии 7-9 ноября Межрегиональный научно-практический молодежный форум "Межкультурный диалог".