РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии стартовал месячник по благоустройству и санитарной очистке населенных пунктов

НИА-Кавказ

photo 2022 03 29 16 40 02С 28 марта в Карачаево-Черкесии стартовал месячник по благоустройству и санитарной очистке населенных пунктов. Месячник будет проходить до 28 апреля. В рамках месячника 16 апреля пройдёт общереспубликанский субботник.

Мероприятия проводятся в целях улучшения санитарно-экологической обстановки, подготовки к празднованию 100-летия Карачаево-Черкесской Республики, а также в поддержку инициатив Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия», Общероссийской ежегодной акции по очистке берегов водных объектов от мусора «Вода России».

В рамках месячника пройдет разъяснительная работа среди населения, коллективов предприятий и организаций о необходимости соблюдения правил благоустройства, санитарно-эпидемиологических экологических требований. Будут проведены работы по благоустройству и санитарной очистке территорий населённых пунктов. Кроме того, в указанный период также запланировано проведение природоохранных акций, в том числе, всероссийского масштаба.

Особое внимание при проведении мероприятий будет уделено уборке и очистке дворовых территорий, водоохранных зон, зон культурно-массового отдыха, территориям вдоль гостевых автодорог и съездам к водным объектам.

Все желающие могут принять активное участие по санитарной очистке республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.