РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов по поручению Президента Российской Федерации провел личный прием граждан

НИА-Кавказ

90023124d521e540b8b8fab0dd579512 LСреди вопросов, с которыми обратились к руководителю республики дагестанцы, были просьбы обустройства дорог.

Так, житель поселка Семендер Рустам Хабчабов от имени всех проживающих на улице Пирамидальная махачкалинского пригорода озвучил обращение, касающееся решения вопроса ремонта автомобильной дороги.

Еще пять лет назад людей заверили в том, что улица включена в программу ремонта дорог и будет реконструирована в 2019-2020 гг., затем сроки были перенесены на 2020-2021 гг. Однако и эти планы не были выполнены.

«Необходимо срочно внести коррективы в бюджет муниципалитета, проработав все возможные пути решения этого вопроса. До июня текущего года – сделать проектно-сметную документацию и уже к осени – завершить реконструкцию», – обратился в этой связи к мэру Махачкалы Салману Дадаеву Сергей Меликов.

Градоначальник со своей стороны заверил, что к октябрю 2022 года дорога в Семендере будет отремонтирована.

Исполнение этого поручения с сегодняшнего дня находится на контроле профильного министерства и Главного федерального инспектора по Республике Дагестан.

Поддержать капитальный ремонт автодороги «Обода – Гортколо – Гозолоколо» попросили главу региона жители одноименных сел Хунзахского района, от имени которых выступил местный житель Умар Дибирдадаев. Пятикилометровый участок дороги не только связывает поселения, где проживает более 1300 человек, но и является объектом перспективного туристического направления. Эта дорога с гравийным покрытием примыкает к автомобильной дороге республиканского значения Грозный-Ботлих-Хунзах-Араканская площадка и соединяет эти селения с районным центром – с. Хунзах.

Как отметил министр транспорта и дорожного хозяйства РД Джамбулат Салавов, в рамках госпрограммы РД «Развитие территориальных дорог республиканского, межмуниципального и местного значения Республики Дагестан» в 2023 году предусмотрена разработка проектно-сметной документации на капитальный ремонт этого участка с устройством асфальтобетонного покрытия.

Со своей стороны Сергей Меликов поручил изыскать средства на подготовку проекта уже в этом году. «Сделаем подарок Хунзахскому району к 100-летию Расула Гамзатова и постараемся в 2023 году реконструировать дорогу», – сказал Глава Дагестана.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.