РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Грозного в списке 25 лучших мэров России в августе 2015 года

НИА-Кавказ

hachievМэр Грозного Муслим Хучиев вошел в рейтинг 25 лучших градоначальников России в августе 2015 года.

Исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации, проведено Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг».

Мэр Грозного по итогам исследования занял 12 место в списке ТОП-25 градоначальников страны.

Двенадцатое место Муслима Хучиева, по мнению составителей рейтинга, обусловлено следующими факторами.

«В отчетный период он избавился от приставки «и.о.». В том, что именно Муслим Магомедович предназначен главой республики для руководства городом, и его назначение отнюдь не является временным, не было сомнений ни у одного из экспертов «Национального рейтинга». В настоящий момент он фактически уже более месяца полноценно отработал на своем новом — «старом месте» (Муслим Хучиев в 2010-2012 годах уже являлся мэром Грозного).

Теплые слова, которыми глава Чечни Рамзан Кадыров сопроводил его «окончательное» вступление в должность, позволяют утверждать, что за истекший период репутация нового мэра оставалась на прежней высоте. Более того, он уже успел произвести на экспертов некоторое позитивное впечатление.

По его поручению в Грозном начаты работы по оснащению мусорных площадок многоквартирных домов камерами видеонаблюдения, осуществляющих съемку и в дневное, и в ночное время. Это поможет организовать эффективный контроль за компаниями, занимающимися вывозом мусора, а также выявит нарушающих чистоту жителей.

Последних ожидает солидный и вполне заслуженный штраф. Эксперты отметили также повышенное внимание, которое уделяет мэр качеству водоснабжения города, замене обветшалых канализационных и водопроводных сетей», - так охарактеризовал позицию мэра Грозного в рейтинге ЦИК «Рейтинг».

При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник определил конечные результаты работы, передает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.     


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.