РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа
С даты по дату

28-02-2021 - 28-02-2021

Ставропольская школа «озеленяет» свое внутреннее пространство

НИА-Кавказ

whatsapp-image-2020 11 20-at-14.12.16Известная своей заботой об экологии ставропольская школа № 50 начинает «озеленение» внутреннего пространства. Растения обязательно должны быть безопасными для детей. Поэтому под руководством учителя биологии и директора учебного заведения составлен перечень цветов, которые можно высаживать в помещениях школы.

Для них закуплено 100 кашпо.

Чтобы сэкономить средства, дирекция школы приобрела 60 однолетних ростков. Через пару лет бережного ухода разница с двух-трехлетками не будет заметна.

Напомним, с начала года в школе № 50 активно восстанавливают краснокнижные растения – морозник кавказский и цикламен кавказский. В начале года дети вместе с учителем биологии посадили семена на экспериментальном участке у школы. Растения дали ростки. Ребята проявили неподдельный интерес к процессу. И уже летом, несмотря на каникулы, они собрали зерна краснокнижников, чтобы продолжить размножение растений. Дальше проращивать семена школьники будут в тепличных условиях в классе биологии, а в конце зимы снова высадят их в школьном саду.

Планы этого экологического проекта амбициозные – в дальнейшем высаживать растения в городских лесах для размножения в естественной среде, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.