РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ю.А. Коков провел заседание антинаркотической комиссии Кабардино-Балкарской Республики

НИА-Кавказ

 25.05.16В Доме Правительства Ю.А. Коков провел заседание антинаркотической комиссии Кабардино-Балкарской республики с участием главного федерального инспектора по КБР В.А. Канунникова, председателя Парламента КБР Т.Б. Егоровой, премьер-министра КБР А.Т. Мусукова, руководителей правоохранительных и силовых структур, профильных министерств и ведомств, ведущих общественных объединений.

 Рассмотрены вопросы "совершенствования системы комплексного лечения, реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц", "меры по противодействию незаконному обороту наркотиков в местах лишения свободы".

 Открывая заседание руководитель республики привел слова Владимира Путина о том, что "национальная безопасность Российской Федерации напрямую зависит от эффективности борьбы с наркопреступностью", сообщает сайт главы КБР.

 В Кабардино-Балкарии проводится последовательная и целенаправленная работа по оздоровлению наркоситуации, реализуется комплекс профилактических мер по раннему выявлению лиц, в первую очередь несовершеннолетних, склонных к употреблению наркотиков.

 Не так давно совместными усилиями органов внутренних дел и госбезопасности установлен канал поступления в республику крупной партии наркотиков. Изъято более килограмма героина. Но этот факт, отметил Коков, говорит и о другом - почему для сбыта выбрана именно Кабардино-Балкария? Как и кому собирались реализовать такое количество наркотиков?
Соответствующим правоохранительным органам предложено дать исчерпывающие ответы на эти и другие сопутствующие вопросы, что будет способствовать созданию эффективной системы защиты от нелегального ввоза наркотиков извне.

 Ряд задач поставлен перед наркологической службой республики, главной из которых названо "лечение больных наркоманией на ранних стадиях развития наркотической зависимости".

 Юрий Коков высказался за активизацию работы по снижению заболеваемости вирусным гепатитом "В" и "С" среди потребителей инъекционных наркотиков, замещению в муниципальных образованиях вакансий психиатров-наркологов.

 Подняты проблемы, связанные с повышением уровня оказания наркологической помощи в местах лишения свободы, реализацией механизма постлечебной реабилитации.

 По всем обсуждавшимся вопросам с учетом прозвучавших предложений и замечаний принято развернутое решение.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.