Минтруда России готово оказать помощь ИнгушетииНИА-Кавказ
  В Правительстве под председательством Главы Ингушетии состоялось совещание с участием представителей Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, посвященное вопросам охраны труда в Республике Ингушетия.Юнус-Бек Евкуров отметил, что на сегодняшний день трудоустройство населения и охрана труда являются приоритетными задачами для руководства республики. «Есть у нас как определенные достижения в этой сфере, так и некоторые недочеты. Без этого не бывает, но возникающие проблемы нужно решать незамедлительно», – отметил Ю.Евкуров. 
Заместитель Министра труда России Григорий Лекарев отметил, что, прежде всего, нужно улучшить условия труда, расширить рынок услуг. В целом он дал положительную оценку работе Министерства труда, занятости и социальной защиты Ингушетии. В то же время, по его словам, необходимо активизировать работу по профессиональной подготовке кадров рабочих профессий, так как это - основной фактор повышения эффективности управления профессиональными рисками на предприятиях. 
Директор Департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Валерий Корж отметил, что, учитывая количество несчастных случаев на производстве со смертельным исходом, руководству Минтруда и Трудовой инспекции нужно более строго контролировать ситуацию на местах. 
Особое внимание на совещании было уделено профилактике страховых случаев в системе страхования производственного травматизма и профессиональных заболеваний, порядку расследования санитарно-эпидемиологического расследования случаев профессиональных заболеваний, роли государственного регулирования и повышения экономической заинтересованности работодателей в улучшении условий труда, сообщает Пресс-служба Главы и Правительства РИ. 
Министр труда, занятости и социальной защиты республики Багауддин Маршани отметил, что в Ингушетии отмечается снижение случаев травматизма на производстве. По его словам, в 2009-2013 годах был 21 случай со смертельным исходом, в 2011- 2015 годах - 5 случаев. 
Численность работников, прошедших обучение по охране труда - 118 человек. Маршани также подчеркнул, что профподготовке будет уделяться особое внимание и в дальнейшем, учитывая то, что в республике возводятся новые промышленные объекты. 
Подводя итоги совещания, заместитель Министра труда, занятости и социальной защиты Российской Федерации отметил, «что нельзя останавливаться на достигнутом и нужно использовать все средства и механизмы для полной стабильности на рынке труда». 
«Мы поддержим любое ваше предложение. Нам просто необходимо совместно работать на то, чтобы несчастных случаев на производстве было как можно меньше», - заявил Григорий Лекарев. 
Глава региона Юнус-Бек Евкуров поблагодарил представителей Минтруда России за готовность оказать помощь в решении проблем, стоящих перед республикой. 
 Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.  | 
    Точка зрения 
              Магомед Алиев: «Театр – это гибкая и многосложная материя» 
 Ежегодно 27 марта мир отмечает Всемирный день театра – праздник, посвященный одному из древнейших и самых эмоциональных видов искусства.  |