РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владикавказ посетил генеральный консул Греции в Новороссийске Стаматис Мессинис

НИА-Кавказ

214154В течение года во Владикавказе проходят мероприятия, посвященные перекрестному году исторических связей России и Греции, двухсотлетию независимости Греции.

25 марта столица Северной Осетии приняла участие в международной акции в честь дня независимости Греции – здание гостиницы «Империал», возведенной купцом Панайотом Марадновым, подсветили бело-синими цветами национального флага, сообщает Администрация местного самоуправления и Собрание представителей г. Владикавказ.

Сегодня генеральный консул Греции в Новороссийске Стаматис Мессинис посетил Владикавказ. Дипломат встретился с национальным греческим обществом в муниципальном центре развития творчества и гуманитарного образования «Прометей». Во встрече принял участие председатель общества Юрий Асланиди и начальник Управления культуры администрации Владикавказа Руслан Марзоев.

Главной темой к обсуждению стало предстоящее празднование 200-летия установления дипломатических отношений между Россией и Грецией. С 14 по 17 октября пройдут масштабные мероприятия – визит чрезвычайного и полномочного посла Греции в России, заключение двусторонних экономических соглашений, концертная программа, выставка греческих художников. Также запланировано подписание договора о побратимстве между греческим городом Аспропиргос и Владикавказом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.