РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров встретился с королем Иордании Абдаллой II

НИА-Кавказ

Kadyrov Abdalla IIГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил с визитом Иорданию. Он прибыл в Амман по приглашению короля Хашимитского Королевства Абдаллы II.

Р. Кадыров на своей странице в соцсети сообщил, что король оказал ему радушный приём. «Мы тепло пообщались. Я выразил благодарность за приглашение. Иордания, ставшая родиной для десятков тысяч чеченцев, вынужденно переселившихся сюда в 19 веке, также является и для нас родной. Сегодня потомки тех чеченцев пользуются уважением в иорданском обществе, занимают высокие государственные, политические и военные должности, проявляют себя в различных сферах жизнедеятельности», — написал Глава ЧР.

Он отметил, что между Иорданией и Россией сложились традиционно добрые отношения. «На встрече с Абдаллой II в Сочи Президент России Владимир Путин заявил, что Иордания является важным партнёром России. Чечня и Иордания также укрепляют узы братства, которые имеют глубокие корни. Чеченский народ очень ценит эти отношения», — добавил глава республики.

Он напомнил, что король Абдалла II приезжал в республику в 2014 году, чем оказал высокую честь народу ЧР, пишет Р. Кадыров.

«Недавно мы также принимали у себя в гостях многочисленную делегацию чеченской диаспоры Иордании. Мы намерены и дальше развивать наши отношения по многим направлениям. В беседе с королем я отметил, что будем очень рады ещё раз увидеть его в Чечне и примем как родного брата и дорогого гостя», — написал Глава ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.