РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Семь водопадов» ожидают в Дагестане туристов-экстремалов

НИА-Кавказ

I3102b77aded921c38bf051878544893eЧтобы «перезагрузить» обычную программу жизни, не обязательно путешествовать за семь морей. Экстремалов ждут в Дагестане. В Унцукульском районе республики разрабатывают туристический маршрут для любителей экстрима. Желающим получить заряд адреналина необходимо подняться на высокие дагестанские скалы, преодолев 7 водопадов.

Рабочая группа министерства по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан изучила привлекательность Унцукульского района для туристов. В сопровождение представителей администрации муниципалитета, сотрудники минтуризма обследовали несколько туристических маршрутов, которые район представил на аккредитацию, и ознакомились с обустройством гостевых домов в селах Майданское, старый Ирганай и Шамилькала.

По результатам работы, специалисты минтуризма определили перспективный для привлечения туристов маршрут «7 водопадов». Экстремальный тур начинается с преодоления труднодоступной дороги, которая ведет к каскадам воды и только на автомобилях повышенной проходимости. Вода, разрезая скальный массив, образует 7 водопадов, самый высокий из них - порядка 40 метров, находится на вершине горы. Там же озеро, где в жаркую погоду можно искупаться, выпить чай из горных трав и насладиться единением с природой. Туристический маршрут «7 водопадов» опасен, но увлекателен, его сможет пройти не каждый, только подготовленный турист-экстремал либо профессиональный скалолаз. Для обследования маршрута, рабочая группа использовала лестницу, чтобы добраться к каждому из семи водопадов. В перспективе, к началу туристического сезона 2018 года, администрация Унцукульского района планирует установить на маршруте указатели, а на скальном массиве поручни, чтобы подъем был удобным и безопасным.

Желающие побывать в Унцукульском районе могут остановиться в гостевом доме «Кунак». Дом Магомеда Абдурахманова, на 8 человек, находится на берегу Ирганайского водохранилища в поселке Шамилькала. Туристу здесь предоставят комфортный отдых со всеми удобствами. На территории гостевого дома находится обеденная крытая веранда, беседка, птичий двор. На стадии строительства еще несколько объектов для приема туристов.

Унцукульский район открыт для туристов. Уже сегодня здесь могут организовать фототур по Араканскому ущелью, любому путешественнику будет интересно посмотреть на террасное земледелие жителей селения Аракани, познакомиться с историей древнего села и неповторимой красотой ущелья.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Михаил Кожухов: «Я профессиональный журналист, ко всему прочему неравнодушный к Кавказу»
В работе бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!», прошедшем на прошлой неделе в Грозном, принял участие в качестве модератора пленарных сессий Михаил Кожухов. В перерыве между сессиями известный журналист, теле и -радиоведущеий, сценарист и продюсер ответил на вопросы корреспондента «НИА-Кавказ».