РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Азербайджанские инвесторы построят в Ингушетии оптово-продуктовую базу и торговые комплексы

f2d4874a85c6e181849fd05e8a7d6d55Инвесторы из Азербайджана в этом году начнут строить в Ингушетии оптово-продуктовую базу с магазинами, где по ценам на 10-20% ниже рыночных будут продавать товары из ряда ближневосточных стран под брендом республики.

В этом году азербайджанские инвесторы начнут строительство крупной базы на 1, 5 тыс. тонн продуктов со складскими помещениями площадью 2 тыс.кв. м, где установят современные холодильные устройства с возможностью одновременного поддержания различных температурных режимов.

В ходе встречи с главой Ингушетии в Москве инвесторы из Азербайджана Эльвар и Манаф Алиевы выразили готовность вложить в проект, который позволит создать порядка 70 новых рабочих мест, 150 млн рублей личных средств без привлечения банковских кредитов.

Азербайджанские партнеры имеют большой опыт работы в этом направлении. Оптово-продовольственные базы они открыли в пяти крупных городах России: Санкт-Петербурге, Москве, Иванове, Новороссийске, Пятигорске. Шестой объект предприниматели построят в Ингушетии.

Продукты из Израиля, Ирана, Турции и Египта в республику будут поставляться через порты Геленджика. Для организации поставок высококачественной продукции и её распределения по торговым центрам, которые будут открыты во всех городах Ингушетии и отдаленных селах, инвесторы создадут свою компанию.

Глава Ингушетии предложил инвесторам построить оптовые склады на базе простаивающего химзавода в Карабулаке. В ближайшие дни будет определен участок, где начнется строительство базы, сообщает пресс-служба Главы РИ.

 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala