РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Азербайджанские инвесторы построят в Ингушетии оптово-продуктовую базу и торговые комплексы

НИА-Кавказ

f2d4874a85c6e181849fd05e8a7d6d55Инвесторы из Азербайджана в этом году начнут строить в Ингушетии оптово-продуктовую базу с магазинами, где по ценам на 10-20% ниже рыночных будут продавать товары из ряда ближневосточных стран под брендом республики.

В этом году азербайджанские инвесторы начнут строительство крупной базы на 1, 5 тыс. тонн продуктов со складскими помещениями площадью 2 тыс.кв. м, где установят современные холодильные устройства с возможностью одновременного поддержания различных температурных режимов.

В ходе встречи с главой Ингушетии в Москве инвесторы из Азербайджана Эльвар и Манаф Алиевы выразили готовность вложить в проект, который позволит создать порядка 70 новых рабочих мест, 150 млн рублей личных средств без привлечения банковских кредитов.

Азербайджанские партнеры имеют большой опыт работы в этом направлении. Оптово-продовольственные базы они открыли в пяти крупных городах России: Санкт-Петербурге, Москве, Иванове, Новороссийске, Пятигорске. Шестой объект предприниматели построят в Ингушетии.

Продукты из Израиля, Ирана, Турции и Египта в республику будут поставляться через порты Геленджика. Для организации поставок высококачественной продукции и её распределения по торговым центрам, которые будут открыты во всех городах Ингушетии и отдаленных селах, инвесторы создадут свою компанию.

Глава Ингушетии предложил инвесторам построить оптовые склады на базе простаивающего химзавода в Карабулаке. В ближайшие дни будет определен участок, где начнется строительство базы, сообщает пресс-служба Главы РИ.

 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.