РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чеченская Республика получила наибольшее количество положительных отзывов от туристов

НИА-Кавказ

DSCN7518Чеченская Республика возглавила рейтинг туристической привлекательности российских регионов, составленный международной консалтинговой компанией КБ «Стрелка».

Индекс основан на анализе более шести миллионов публикаций, оставленных российскими пользователями на различных интернет-площадках.

«Индекс туристической привлекательности основан на впечатлениях россиян. С помощью искусственного интеллекта мы проанализировали более шести миллионов текстов о посещении 82 регионов страны и проследили взаимосвязь между содержанием публикаций, объемом турпотока и качеством туристической инфраструктуры», — отмечается в сообщении КБ «Стрелка».

В зависимости от общего количества упоминаний, а также с учетом позитивного или негативного эмоционального фона отзывов россиян аналитики разделили российские регионы на четыре группы: «Особые», «Известные», «Скромные» и «Малозаметные».

Традиционные туристические центры, Москва и Санкт-Петербург, а также Севастополь не участвовали в исследовании.

В первую группу вошли субъекты РФ, о которых в социальных сетях опубликовано большое количество отзывов, при этом преобладают положительные оценки. Эти регионы были отнесены к «Особым». В ней оказалось всего четыре российских региона — Чеченская Республика, Якутия, Удмуртия и Хакасия.

Чеченская Республика заняла первое место по абсолютному числу публикаций: пользователи Рунета разместили в соцсетях более 213 тысяч различных материалов, посвященных региону, большинство из которых оказались положительными.

Также республика вошла в тройку регионов с точки зрения привлекательности нематериального наряду с Татарстаном и Крымом.

На фото НИА Кавказ - центр Грозного


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова объяснила динамику ипотечного кредитования
Ипотечное кредитование активно развивается в России, а введенные во время пандемии механизмы поддержки позволили обеспечить довольно серьезный прирост за счет низких ставок кредитования.