РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Горнолыжный сезон на «Архызе» продолжается уже четыре месяца

НИА-Кавказ

654567Горнолыжный сезон на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии продолжается уже четыре месяца с момента открытиятрасс для катания 15 декабря. В настоящее время для гостей продолжают работать две канатные дороги — «Млечный путь» и «Спутник» в туристической деревне Романтик и трассы под ними.

«Наша задача — сделать «Архыз», равно как и другие курорты Северного Кавказа всесезонными. Стабильный туристическийпоток важен для частных инвесторов, которые работают на площадках, — это залог рентабельности их объектов. Важно это и с точки зрения сохранения рабочих мест, большинство из которых заняты местными жителями», — рассказал Первый заместитель Министра РФ по деламСеверного Кавказа Одес Байсултанов, курирующий в ведомстве развитие туризма. «На текущий момент канатные дороги приняли более 217 тысяч посетителей — это почти на 40% больше, чем за прошлый горнолыжный сезон»,— отметил он.

«В этом году хорошо сработала собственная служба эксплуатации нашей компании: при наличии минусовых температурпостоянно работала система искусственного оснежения, также заготавливался естественный снег, который скопился на территории курорта после обильных январских снегопадов», — прокомментировал Генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев. «Поэтому даже сейчас, в середине апреля — а это рекорд для «Архыза», трассы курорта открыты для гостей», — заключил он.

Дата завершения горнолыжного сезона на «Архызе» будет определена в зависимости от погодных условий и состоянияснежного покрова на трассах. Уже через полтора месяца, в начале июня, на курорте начнет работать летняя программа отдыха, разработку которой в настоящее время завершает АО «КСК». Как и в прошлом году, гостям будут доступны экскурсии на канатных дорогах, полетына параплане, маршруты в веревочных парках и другие услуги. 8 июня стартует первое из серии соревнований по маунтинбайку — Чемпионат России по кросс-кантри.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.