РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Курорт «Архыз» ждет гостей на фестивале «Окунись в весну»

НИА-Кавказ

IMG 9159Уже в ближайшую субботу, 6 апреля, на всесезонном комплексе «Архыз» в Карачаево-Черкесии состоится первый весеннийфестиваль «АрхызФанФест». Гостям курорта в этот день предложат «Окунуться в весну»: совершить спуск на лыжах или сноуборде по одной из горнолыжных трасс и финишировать в открытом бассейне, сделав зрелищный прыжок или проскользив по поверхности воды. Участвоватьв конкурсе можно как поодиночке, так и в команде.

«Обязательное условие — наличие необычного костюма. На фестиваль уже зарегистрировались пират, римский легионер, рыцарь, дракон и несколько супергероев из комиксов Marvell», — рассказали в оргкомитете мероприятия. «Остальные костюмы мы пока держим в секрете, но это точно будут не менее яркие и запоминающиеся идеи. Креативность будет хорошо вознаграждена: участники фестивалясмогут в день мероприятия или после него приобрести ски-пасс на целый день катания всего за 100 рублей», — подчеркнули организаторы.

Жюри предстоит определить победителей в трех категориях: самый техничный участник — автор наиболее яркого трюка, самый креативный участник в оригинальном костюме и самый «сухой» участник, который сможет проскользить по бассейну и выйти сухим из воды. Одним из членов жюри «АрхызФанФеста» станет Иван Кунаев — известный велогонщик, член сборной России по маунтинбайку.

Для победителей первого «АрхызФанФеста» приготовлены подарки от АО «Курорты Северного Кавказа» и партнеров мероприятия. Это ски-пассы на следующий горнолыжный сезон, сертификаты на полет на параплане от клуба парапланеристов «KavkazFly» и прокат инвентаря от школы горнолыжных инструкторов «ПикЭкспириенс», абонементы на услуги отелей Arkhyz Royal Resort & Spa и «Романтик», сертификатына посещение вейк-парка «Белкино» и ресторанно-развлекательного комплекса «Трамплин-1650», годовой запас воды от «Аквалайн», а также памятные сувениры и статуэтки. Приготовлены подарки и для зрителей: им предлагается принять участие в лотерее, которая ужестартовала на страницах курорта в социальных сетях.

Начало «АрхызФанФеста» — 6 апреля в 12:00. Сбор участников — с 11:00. Зарегистрироваться можно по ссылке: https://bit.ly/2T5Heqm.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.