РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дербенте может появиться городская канатная дорога

НИА-Кавказ
 MG 6801Дербент – уникальное место, привлекающее людей со всего мира древними архитектурными памятниками. Как отмечали многие специалисты, в городе большой потенциал для развития туристической сферы.
Строительство канатной дороги, по мнению руководства города, порадует дербентцев и, наряду с цитаделью Нарын-кала, станет еще одним объектом притяжения туристов.
 
4 февраля по вопросу проектирования канатной дороги глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров встретился с проектным руководителем компании «Скай лайн» Василием Хохриным. Они обсудили организационные и технические вопросы предполагаемой работы. В ходе встречи была озвучена планируемая длина дороги – она составит около 2-х километров, что позволит перевозить большое количество желающих.
 
Стартовой площадкой для канатной дороги станет Башня семи легенд. Здесь открывается прекрасный вид на город, есть возможность прогуляться по Сосновому бору. По словам Василия Хохрина, это хорошее место для расположения начальной станции, и никаких помех возникнуть не должно. Однако расположение точки финиша будет зависеть от технического задания. Приступать к строительству можно будет после разработки окончательного варианта проекта с рядом согласований, а строительство может занять около полугода.
 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
МФК «Герой и время», перевалив через экватор
29 мая Международный кинофестиваль «Герой и время» перешагнул экватор. За 4 фестивальных дня зрители и жюри просмотрели 9 игровых и 6 документальных лент конкурсной программы. По случаю этого события организаторы фестиваля провели брифинг для журналистов. В нем принял участие и наш корреспондент. Предлагаем читателям выдержки из выступлений его участников.