РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Железноводске реставрируют каменные вазоны

НИА-Кавказ

IMG 1751В Железноводске реставрируют каменные вазоны, входящие в архитектурный ансамбль центрального входа в Курортный парк.

Художник-скульптор Александр Варданян восстанавливает чаши с ювелирной точностью «Состояние одного из вазонов было удовлетворительным, в то время как над остальными приходится скрупулёзно работать - заново вылепливать элементы и точно выдерживать стиль», - рассказал скульптор.

Известно, что каменные вазоны появились на Каменной лестнице почти полвека назад, за это время их несколько раз косметически ремонтировали, а вот капитальной реставрации они подвергаются впервые.

По окончании скульптурных работ городские озеленители высадят в вазонах герань и бегонию.

Напомним, что в 2018 году в Железноводске отреставрировали центральную Каменную лестницу, по которой будут спускаться по красной дорожке звезды – участники международного кинофестиваля «Герой и Время».

Справка: Александр Варданян – кавмиводский скульптор, его работы широко представлены в различных выставочных галереях региона. В 2017 году в Пушкинской галерее проходила его персональная выставка.

Кроме того Александр Варданян создает фасадные группы для храмов и церквей Кавказских Минеральных Вод.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Через несколько лет санаторий «Ленинские скалы» в Пятигорске изменится до неузнаваемости
Об этом в беседе с корреспондентом «НИА-Кавказ» сказал генеральный директор ООО «Курортное управление» (Холдинг), г. Кисловодск, Николай Мурашко.