РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Железноводске реставрируют каменные вазоны

НИА-Кавказ

IMG 1751В Железноводске реставрируют каменные вазоны, входящие в архитектурный ансамбль центрального входа в Курортный парк.

Художник-скульптор Александр Варданян восстанавливает чаши с ювелирной точностью «Состояние одного из вазонов было удовлетворительным, в то время как над остальными приходится скрупулёзно работать - заново вылепливать элементы и точно выдерживать стиль», - рассказал скульптор.

Известно, что каменные вазоны появились на Каменной лестнице почти полвека назад, за это время их несколько раз косметически ремонтировали, а вот капитальной реставрации они подвергаются впервые.

По окончании скульптурных работ городские озеленители высадят в вазонах герань и бегонию.

Напомним, что в 2018 году в Железноводске отреставрировали центральную Каменную лестницу, по которой будут спускаться по красной дорожке звезды – участники международного кинофестиваля «Герой и Время».

Справка: Александр Варданян – кавмиводский скульптор, его работы широко представлены в различных выставочных галереях региона. В 2017 году в Пушкинской галерее проходила его персональная выставка.

Кроме того Александр Варданян создает фасадные группы для храмов и церквей Кавказских Минеральных Вод.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.