РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На курорте «Архыз» началась подготовка новых трасс к катанию

НИА-Кавказ

3050На курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии началась подготовка к катанию трасс, проложенных на северо-ориентированном склоне туристической деревни Романтик. По планам АО «Курорты Северного Кавказа», уже на новогодних каникулах гости всесезонного курорта смогут опробовать новые горнолыжные склоны, которые откроются в тестовом режиме.

Как рассказал Генеральный директор АО «КСК» Хасан Тимижев, строительство канатной дороги «Северное сияние», трасс под ней и ряда других объектов заняло более полутора лет, не считая времени на проектирование объектов. На текущий момент основной объем строительно-монтажных и пуско-наладочных работ на новых объектах инфраструктуры завершен.

«Мы уже начали подготовку к эксплуатации: проверили работоспособность новой канатной дороги, спрофилировали, то есть выровняли горнолыжные трассы и зону выката после движения тяжелой строительной техники. Всю прошлую ночь на «Архызе» шел сильный снег, и до конца недели, как обещает прогноз погоды, снегопады будут продолжаться. В ближайшее время на склоны выйдут ратраки, так что, надеюсь, на новогодних праздниках часть новых трасс мы уже сможем открыть для катания», — пояснил глава компании.

На первом этапе ввода объекта в эксплуатацию откроются две секции канатной дороги «Северное сияние» до отметки 2336 метров, где начинается основная зона катания — проложены «синяя», «черная» и две «красных» трассы. Затем для туристов начнет работать третья очередь подъемника, которая будет поднимать гостей к посадочной станции на высоте 2504 метра и пологой зоне катания для начинающих с панорамным видом на южно-ориентированный склон.

«Очень ждем гостей на склонах «Архыза» — надеемся услышать первые отзывы о том, интересно ли кататься по новым трассам, насколько они подходят для новичков и опытных горнолыжников, чем отличаются от уже знакомых трасс курорта. Поэтому на время тестовой эксплуатации, в течение января, будут действовать тарифные планыне учитывающие запуск новой зоны катания. Так что, купив ски-пасс на южно-ориентированный склон, почти месяц на северо-ориентированном можно будет кататься бесплатно — это наш небольшой подарок гостям «Архыза» к Новому году», — заключил Хасан Тимижев.

Получить информацию об актуальном статусе подготовки трасс к катанию можно на официальном сайте курорта, а также на страницах ВТРК «Архыз» и АО «Курорты Северного Кавказа» в Instagram. Следите за обновлениями!


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Сочи-2019. Встречи через год: Павел Игнатьев
На момент нашей беседы во время прошлогоднего Сочинского инвестиционного форума Павел Игнатьев всего полгода руководил Агентством развития Республики Северная Осетия-Алания и говорить о каких-то пусть и предварительных результатах работы возглавляемого им ведомства было рановато.