РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дорога из Черкесска в Домбай вошла в пятерку самых красивых автомобильных маршрутов России

НИА-Кавказ

dombayДорога из Черкесска в Домбай вошла в пятерку самых красивых автомобильных маршрутов России. Соответствующий рейтинг был составлен одним из сервисов путешествий, эксперты которого выбирали трассы с самыми живописными пейзажами.

«На основании отзывов путешественников четвертое место занял участок горной дороги в Карачаево-Черкесии Черкесск — Домбай — с перевалами, серпантинами и лесистыми склонами. Особенно туристам советуют посетить Форелевое озеро.

Также в пятерку интересных автомобильных дорог вошла трасса из Уфы в Абзаково. Второе место — у Чуйского тракта, протянувшегося от монгольской границы через Алтайские горы до Бийска. Третья строка досталась маршруту вдоль Ладожского озера из Олонца в Сортовалу. Пятёрку замыкает дорога в Хабаровском крае: Лидога — Ванино, которая отличается нетронутыми человеческой деятельностью живописными окрестностями. Добро пожаловать в Карачаево-Черкесию!» - написал на своей официальной странице в Instagram Глава Карачаево-Черкесии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.