РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дорога из Черкесска в Домбай вошла в пятерку самых красивых автомобильных маршрутов России

НИА-Кавказ

dombayДорога из Черкесска в Домбай вошла в пятерку самых красивых автомобильных маршрутов России. Соответствующий рейтинг был составлен одним из сервисов путешествий, эксперты которого выбирали трассы с самыми живописными пейзажами.

«На основании отзывов путешественников четвертое место занял участок горной дороги в Карачаево-Черкесии Черкесск — Домбай — с перевалами, серпантинами и лесистыми склонами. Особенно туристам советуют посетить Форелевое озеро.

Также в пятерку интересных автомобильных дорог вошла трасса из Уфы в Абзаково. Второе место — у Чуйского тракта, протянувшегося от монгольской границы через Алтайские горы до Бийска. Третья строка досталась маршруту вдоль Ладожского озера из Олонца в Сортовалу. Пятёрку замыкает дорога в Хабаровском крае: Лидога — Ванино, которая отличается нетронутыми человеческой деятельностью живописными окрестностями. Добро пожаловать в Карачаево-Черкесию!» - написал на своей официальной странице в Instagram Глава Карачаево-Черкесии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Михаил Кожухов: «Я профессиональный журналист, ко всему прочему неравнодушный к Кавказу»
В работе бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!», прошедшем на прошлой неделе в Грозном, принял участие в качестве модератора пленарных сессий Михаил Кожухов. В перерыве между сессиями известный журналист, теле и -радиоведущеий, сценарист и продюсер ответил на вопросы корреспондента «НИА-Кавказ».