РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Лермонтовский сквер в Железноводске преобразится и «заговорит»

НИА-Кавказ

Lermontov1Лермонтовский сквер в Железноводске преобразится и «заговорит».

Как рассказали в управлении городского хозяйства курорта, на сегодняшний день в сквере полным ходом ведется ремонт старинных стилизованных парковых скамеек. Каркас лавочек очищают с помощью пескоструйного оборудования и устанавливают новые деревянные перекрытия. Работы завершатся к концу августа.

Кроме того, стало известно, что в Лермонтовском сквере совсем скоро будут звучать стихи великого поэта, в исполнении учащихся школ городского округа.

Место, где разбит Лермонтовский сквер, является историческим центром Железноводска. Здесь находится Лермонтовский источник, открытый Федором Гаазом в 1810 году, что и стало началом развития курорта, а напротив расположился уникальный Храм Покрова Пресвятой Богородицы, внутри которого находится источник с минеральной водой.

В самом сквере установлен памятник М.Ю. Лермонтову, который торжественно открыли в 1988 году.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.