РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Лермонтовский сквер в Железноводске преобразится и «заговорит»

НИА-Кавказ

Lermontov1Лермонтовский сквер в Железноводске преобразится и «заговорит».

Как рассказали в управлении городского хозяйства курорта, на сегодняшний день в сквере полным ходом ведется ремонт старинных стилизованных парковых скамеек. Каркас лавочек очищают с помощью пескоструйного оборудования и устанавливают новые деревянные перекрытия. Работы завершатся к концу августа.

Кроме того, стало известно, что в Лермонтовском сквере совсем скоро будут звучать стихи великого поэта, в исполнении учащихся школ городского округа.

Место, где разбит Лермонтовский сквер, является историческим центром Железноводска. Здесь находится Лермонтовский источник, открытый Федором Гаазом в 1810 году, что и стало началом развития курорта, а напротив расположился уникальный Храм Покрова Пресвятой Богородицы, внутри которого находится источник с минеральной водой.

В самом сквере установлен памятник М.Ю. Лермонтову, который торжественно открыли в 1988 году.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.