РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Курорт «Архыз» готов к старту летней программы отдыха

НИА-Кавказ

2023 июня, в субботу, начнут работать объекты летней инфраструктуры на всесезонном туристско-рекреационном комплексе «Архыз» в Карачаево-Черкесской Республике.

В этот день для гостей откроются палаточный городок, веревочные парки, бассейн с зоной для загара, конный прокат, спортивная и детская игровая площадки, зоны барбекю, мини-гольф.

В рамках старта летней программы отдыха 22-24 июня на курорте при благоприятных погодных условиях пройдет первый фестиваль парапланеристов, в ходе которого гости ВТРК «Архыз» смогут увидеть соревновательные полеты на точность, а также массовый полет спортсменов с дымовыми факелами.

Для любителей экстрима уже с июля заработают велотрассы для маунтинбайка трех категорий сложности, которые подойдут как для любителей, так и для профессиональных спортсменов. В летнем сезоне туристам также будут доступны полеты на параплане в сопровождении опытных парапланеристов.

На курорте будут работать два подъемника в туристической деревне Романтик — кресельный «Спутник» и гондольный «Млечный путь», поднимающий туристов к смотровой площадке на высоте 2240 метров. Стоимость разового ски-пасса для взрослых составит 500 рублей, для детей — 250 рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.