РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Туристам на ВТРК «Архыз» предложат полеты на параплане

НИА-Кавказ

2205На ВТРК «Архыз» в Карачаево-Черкессии в рамках летней программы отдыха будут доступны полеты на параплане. Договоренность об организации полетов на курорте была достигнута по итогам переговоров представителей компании АО «Курорты Северного Кавказа» и спортивного клуба сверхлегкой авиации «Сочи-парапланеризм» при ДОСААФ России.

После осмотра возможных площадок взлета и приземления, а также совершения пробных полетов пилотами-инструкторами были подтверждены благоприятные климатические, географические и инфраструктурные условия на курорте для обеспечения полетов.

Любители экстрима смогут насладиться высотой, крутыми скалами и природой горного района Архыз, а новички — испытать новые ощущения, в чем им помогут профессиональные пилоты и инструкторы. Туристам будут предложены полеты в тандеме в сопровождении опытных парапланеристов. Перед взлетом будет проводиться вводный инструктаж по технике старта и посадки.

Первые полеты на параплане состоятся в рамках открытия летней программы отдыха на ВТРК «Архыз» 23 июня 2018 г.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.