РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Туристам на ВТРК «Архыз» предложат полеты на параплане

НИА-Кавказ

2205На ВТРК «Архыз» в Карачаево-Черкессии в рамках летней программы отдыха будут доступны полеты на параплане. Договоренность об организации полетов на курорте была достигнута по итогам переговоров представителей компании АО «Курорты Северного Кавказа» и спортивного клуба сверхлегкой авиации «Сочи-парапланеризм» при ДОСААФ России.

После осмотра возможных площадок взлета и приземления, а также совершения пробных полетов пилотами-инструкторами были подтверждены благоприятные климатические, географические и инфраструктурные условия на курорте для обеспечения полетов.

Любители экстрима смогут насладиться высотой, крутыми скалами и природой горного района Архыз, а новички — испытать новые ощущения, в чем им помогут профессиональные пилоты и инструкторы. Туристам будут предложены полеты в тандеме в сопровождении опытных парапланеристов. Перед взлетом будет проводиться вводный инструктаж по технике старта и посадки.

Первые полеты на параплане состоятся в рамках открытия летней программы отдыха на ВТРК «Архыз» 23 июня 2018 г.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.