РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Туристам на ВТРК «Архыз» предложат полеты на параплане

НИА-Кавказ

2205На ВТРК «Архыз» в Карачаево-Черкессии в рамках летней программы отдыха будут доступны полеты на параплане. Договоренность об организации полетов на курорте была достигнута по итогам переговоров представителей компании АО «Курорты Северного Кавказа» и спортивного клуба сверхлегкой авиации «Сочи-парапланеризм» при ДОСААФ России.

После осмотра возможных площадок взлета и приземления, а также совершения пробных полетов пилотами-инструкторами были подтверждены благоприятные климатические, географические и инфраструктурные условия на курорте для обеспечения полетов.

Любители экстрима смогут насладиться высотой, крутыми скалами и природой горного района Архыз, а новички — испытать новые ощущения, в чем им помогут профессиональные пилоты и инструкторы. Туристам будут предложены полеты в тандеме в сопровождении опытных парапланеристов. Перед взлетом будет проводиться вводный инструктаж по технике старта и посадки.

Первые полеты на параплане состоятся в рамках открытия летней программы отдыха на ВТРК «Архыз» 23 июня 2018 г.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Азамат Тлисов: Площадка Северо-Кавказского молодежного образовательного Форума «Машук-2018» - драйвер развития молодежного движения округа
10 августа в Пятигорске открыл свои двери IX Северо-Кавказский молодежный образовательный форум «Машук-2018». В этом году для участия в мероприятии зарегистрировались свыше четырех тысяч человек, из которых на конкурсной основе были отобраны две тысячи молодых людей, представляющих все субъекты Северного Кавказа, а также другие регионы России и страны зарубежья. В числе участников делегация Северо-Кавказского института РАНХиГС: студенты, преподаватели и директор Президентской академии, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов, который поделился мнением о Форуме.