РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале появились дорожные знаки «Туристический автобус»

НИА-Кавказ

ostanovka turistДевять дорожных знаков «Туристический автобус» установили в столице Дагестана. Знаки установили по местам следования турмаршрута «Город на берегу моря», сообщили «МИ» в Министерстве по туризму и народным художественным промыслам Дагестана.


Маршрут, который разработали в Минтуризма республики к ЧЕ-2018 по спортивной борьбе, начинается с посещения Центра народных художественных промыслов и аллеи «Город мастеров», где и появился первый знак. У Центра оборудована и сама остановка, которая содержит информационные баннеры с картой главных объектов турпоказа и мест  народных промыслов Дагестана, с описанием особенностей каждого ремесла.

Объектами турмаршрута по Махачкале также стали парк «Россия - моя история», Центральная Джума-мечеть, улица Буйнакского, бульвар Сулеймана Стальского, памятник Махачу Дахадаеву. Около каждого объекта  установлены знаки остановки туристических автобусов.

Напомним, что к 160-летию города Махачкала дорожные службы уже установили более 50 знаков туристической навигации коричневого цвета. 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Елена Дугина: «Главные задачи, стоящие перед программой, - объединить людей и разработать программы развития регионов». Часть вторая
Мы продолжаем нашу беседу с Еленой Дугиной, руководителем экспертной группы программы Развития региональных команд, научным руководителем программы обучения моногородов Высшей школы государственного управления РАНХиГС.