РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В курортном поселке Домбай Карачаево-Черкесии отметили Всемирный день снега

НИА-Кавказ

336В минувшие выходные на горнолыжном курорте Домбай Карачаево-Черкесии отметили Всемирный день снега (World Snow Day). Это главный праздник горнолыжников, сноубордистов и любителей активного зимнего отдыха, проходящий в предпоследние выходные января под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS), начиная с зимы 2012 года.

Главные цели праздника — повышение интереса к зимним видам спорта и вовлечение детей и молодежи в активный и здоровый образ жизни.

В ходе Дня снега гости приняли участие в насыщенной программе и любительских соревнованиях по зимним видам спорта. Это и семейные соревнования, мастер-классы, хороводы, танцы, конкурсы с призами и подарками, игры с аниматорами, а также многое другое.

Кроме того, была подготовлена развлекательная программа с участием звезд кавказской эстрады

Праздник посетило более 300 гостей. Мероприятие было организовано министерством физической культуры и спорта КЧР совместно с администрацией Карачаевского городского округа и п. Домбай.

 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Возвращение в Турцию: солнце, море и традиции гостеприимства
Туристический поток из России в Турцию на протяжении почти двух десятков лет был, пожалуй, самым «многоводным». Известный трагический инцидент, произошедший в ноябре 2015 года, отодвинул от нас Анатолийское побережье. Но наступившая нормализация отношений между двумя странами позволяет вернуть россиян на пляжи Антальи, Алании, Кемера и других морских курортов Турции.