РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В курортном поселке Домбай Карачаево-Черкесии отметили Всемирный день снега

НИА-Кавказ

336В минувшие выходные на горнолыжном курорте Домбай Карачаево-Черкесии отметили Всемирный день снега (World Snow Day). Это главный праздник горнолыжников, сноубордистов и любителей активного зимнего отдыха, проходящий в предпоследние выходные января под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS), начиная с зимы 2012 года.

Главные цели праздника — повышение интереса к зимним видам спорта и вовлечение детей и молодежи в активный и здоровый образ жизни.

В ходе Дня снега гости приняли участие в насыщенной программе и любительских соревнованиях по зимним видам спорта. Это и семейные соревнования, мастер-классы, хороводы, танцы, конкурсы с призами и подарками, игры с аниматорами, а также многое другое.

Кроме того, была подготовлена развлекательная программа с участием звезд кавказской эстрады

Праздник посетило более 300 гостей. Мероприятие было организовано министерством физической культуры и спорта КЧР совместно с администрацией Карачаевского городского округа и п. Домбай.

 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.