РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Турмаршрут в ущелье семи водопадов оборудуют в Дагестане

НИА-Кавказ

00-19Специалисты министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан, совместно с ДПСО МЧС России и администрацией Унцукульского района РД начали подготовительную работу по оборудованию турмаршрута в ущелье семи водопадов.

Виа феррата – скальный участок, оборудованный металлическими конструкциями, будет оснащен страховочным тросом и фиксированными на скале стальными скобами, которые будут представлять, своего рода,  лестницу. Скалолазы уже провели замеры для  установки анкеров.

Турмаршрут может быть интересен экстремалам и скалолазам, а металлические конструкции позволят безопасно и с большей скоростью преодолеть его. Ферратный участок в ущелье семи водопадов планируют оборудовать уже к туристическому сезону будущего года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.