РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Турмаршрут в ущелье семи водопадов оборудуют в Дагестане

НИА-Кавказ

00-19Специалисты министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан, совместно с ДПСО МЧС России и администрацией Унцукульского района РД начали подготовительную работу по оборудованию турмаршрута в ущелье семи водопадов.

Виа феррата – скальный участок, оборудованный металлическими конструкциями, будет оснащен страховочным тросом и фиксированными на скале стальными скобами, которые будут представлять, своего рода,  лестницу. Скалолазы уже провели замеры для  установки анкеров.

Турмаршрут может быть интересен экстремалам и скалолазам, а металлические конструкции позволят безопасно и с большей скоростью преодолеть его. Ферратный участок в ущелье семи водопадов планируют оборудовать уже к туристическому сезону будущего года.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Возвращение в Турцию: солнце, море и традиции гостеприимства
Туристический поток из России в Турцию на протяжении почти двух десятков лет был, пожалуй, самым «многоводным». Известный трагический инцидент, произошедший в ноябре 2015 года, отодвинул от нас Анатолийское побережье. Но наступившая нормализация отношений между двумя странами позволяет вернуть россиян на пляжи Антальи, Алании, Кемера и других морских курортов Турции.