РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

11 команд участвуют в чемпионате по комбинированному туризму

НИА-Кавказ

e17 ноября, в поселке Дубки стартовал открытый чемпионат Северо-Кавказского федерального округа по комбинированному туризму «Поисково-спасательные работы-2017», организованный министерством по туризму и народным художественным промыслам РД.

В соревнованиях принимают участие 11 команд, среди которых команды Кизилюртовского, Буйнакского, Казбековского районов, городов Буйнакск и Кизилюрт, соревнуется так же сборная команда администрации города Махачкалы, среди постоянных участников – дружины туристских клубов ДГТУ и ДГУ, впервые на дистанцию вышла команда Северо-Кавказского филиала Российской правовой академии.

«После торжественного открытия чемпионата мы проверяли снаряжение команд и их квалификацию. Только после определения уровня подготовки для команд была определена дистанция. Стартовали соревнования в Казбековском районе, но основные этапы пройдут на территории Буйнакского. При разработке комбинированной дистанции мы учитывали горную местность и наличие Чиркейского водохранилища. Участникам придется проявить свои знания элементов выживания в природной среде, по оказанию первой помощи пострадавшему, поиску пострадавшего в ночное время в горах и в лесу, кроме того, команды будут отрабатывать спасение на воде», - прокомментировал зам. начальника управления развития туристско-рекреационного комплекса Минтуризма РД Шарип Мурилов.

Минтуризма РД организовало соревнования в соответствии с «Правилами соревнований по комбинированному туризму». Общая протяженность дистанции порядка 120 км, команды будут ее преодолевать все 4 дня соревнований. Каждая команда получила карту местности и навигационные координаты, кроме того, организаторы выдали участникам ракетницы-на случай потери команды.

Отметим, что судейская бригада чемпионата «Поисково-спасательные работы-2017» состоит из сотрудников Дагестанского поисково-спасательного отряда МЧС России, безопасность на дистанции обеспечивают сотрудники ОВД по Казбековскому району.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala