РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

"Эльбрус" открывает горнолыжный сезон

НИА-Кавказ

Ratraki poliana03112017С 5 ноября, на месяц раньше обычного срока, приверженцы горных лыж и сноуборда могут кататься на Эльбрусе. Работы по подготовке курорта находятся в звершающей стадии. На склоне от ст.Мир до ст. Азау круглосуточно работают ратраки. Трассы на Эльбрусе обновлены и расширены, что позволит сделать спуск более приятным и комфортным.

До станции "Мир" вновь можно будет подняться на гондольной канатной дороге – две очереди подъемника заработают после профилактических работ.
Для любителей раннего катания подготовлен новый тариф «Ноябрьский» – с 5 по 30 ноября однодневный ски-пасс будет стоить 1000 рублей.
Современный прокат горнолыжного инвентаря ждет своих посетителей. Здесь помогут подобрать лыжный или сноубордический комплект и окажут помощь при поломке.
Безопасность обеспечивают высоквалифицированные специалисты спасательных служб, в поселке Терскол работает современный медицинский центр.
Доехать на курорт теперь не представляется сложным - дорога, ведущая в Приэльбрусье реконструирована и отвечает всем требованиям и стандартам.

Фото предоставлено АО «Курорт «Эльбрус»

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Возвращение в Турцию: солнце, море и традиции гостеприимства
Туристический поток из России в Турцию на протяжении почти двух десятков лет был, пожалуй, самым «многоводным». Известный трагический инцидент, произошедший в ноябре 2015 года, отодвинул от нас Анатолийское побережье. Но наступившая нормализация отношений между двумя странами позволяет вернуть россиян на пляжи Антальи, Алании, Кемера и других морских курортов Турции.