РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Музей-этнодом с национальной утварью и ювелирными изделиями XIX века открылся в Дербенте

НИА-Кавказ

17bЭтнодом с экспозицией старинных экспонатов, собранных мастером из дагестанского аула златокузнецов, открыли в Дербенте, сообщает пресс-служба министерства по туризму и народным художественным промыслам Дагестана.

"Дом "Кубачи" открыли потомки ювелира-кубачинца. Представленные экспонаты он собирал десятки лет", - говорится в сообщении.

Сотни экспонатов размещены на втором этаже этнодома. Среди них тарелки разных времен и фактуры, национальная утварь, ювелирные украшения дореволюционной эпохи, наряды женщин-кубачинок и камин, в том виде в каком он находился в горском доме.

На первом этаже находится магазин, который демонстрирует не только ювелирное искусство мастеров из селения Кубачи, но и другие народные промыслы Дагестана.

"Кубачи" расположен рядом с популярной достопримечательностью - музейным комплексом "Дом Петра I", и может стать еще одним объектом, привлекающим туристов, отмечают в республиканском Минтуризме.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.