РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Телеведущий Михаил Кожухов рассказал о путешествии по Дагестану

НИА-Кавказ

87614f1673ad34e43fe0ab29a6366792Известный путешественник и телеведущий Михаил Кожухов рассказал в блоге Клуба путешественников о четырёхдневной поездке по Дагестану. «За это время мы успели побывать в селе златокузнецов — Кубачи, в селе гончарного ремесла — Балхаре, в Гунибе — на родине нашего гида и друга Муртазали Магомедова, где Иван Айвазовский писал картины. И это, конечно, далеко не все», — рассказывает Кожухов.

В блог вошли все детали поездки, начиная с доброжелательной встречи в аэропорту до последней остановки в кафе «Форель». Под руководством гида Муртазали любители приключений в первую очередь направились к Каспийскому морю, затем посетили село мастеров ювелирного дела Кубачи, село гончарного ремесла Балхар, Гуниб, который Кожухов назвал лучшим местом в Дагестане, кладбище истории Чох и село Корода, где живёт один человек.

Одной из последних остановок в путешествии стал поход по Карадахской теснине. Гид заказал и установил лестницы для туристов, по которой они смогли подняться на высокие и крутые уступы скал. Не оставил без внимания Кожухов и особенности культуры дагестанцев: хитрые свадебные традиции, передачу из поколения в поколение секретов ювелирного мастерства, гостевые дома, в которых сохранён быт горского жителя.

Следующее путешествие в Дагестан Кожухов планирует совершить уже в сентябре и набирает команду желающих. «Грустно уезжать. Но мы обязательно вернемся, теперь мы это точно знаем», — написал в завершении истории путешественник.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Возвращение в Турцию: солнце, море и традиции гостеприимства
Туристический поток из России в Турцию на протяжении почти двух десятков лет был, пожалуй, самым «многоводным». Известный трагический инцидент, произошедший в ноябре 2015 года, отодвинул от нас Анатолийское побережье. Но наступившая нормализация отношений между двумя странами позволяет вернуть россиян на пляжи Антальи, Алании, Кемера и других морских курортов Турции.