РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии состоится всероссийский фестиваль авторской песни «Горные вершины»

1a53cbС 4 по 7 августа в поселке Домбай пройдет всероссийский фестиваль авторской песни «Горные вершины». Планируется, что в нем примут участие почти 60 авторов бардовской песни и тысячи зрителей со всей России.

Директор республиканского центра народной культуры Артем Разин. Разъяснил, что фестиваль проводится в целях популяризации авторской песни, музыки, а также поддержки молодых талантливых исполнителей.

«Уверен, что фестиваль способствует укреплению творческих контактов, дружбы и взаимопониманию между регионами Северного Кавказа и всей России, а это крайне важно», - рассказал директор РЦНК.

В этом году в фестивале примут участие авторы исполнители из Ставропольского и Краснодарского краев, Кемеровской, Ростовской, Московской областей, Республики Адыгея, Крыма и Карачаево-Черкесии.

В программе фестиваля - торжественное открытие, конкурсы на «Лучшую авторскую песню», «Лучшее исполнение туристской песни». В рамках фестиваля также пройдут творческие встречи, гала-концерт и традиционный прощальный костер.

Учредителем фестиваля является Министерство культуры России, организатором - Республиканский центр народной культуры.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala