РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии состоится всероссийский фестиваль авторской песни «Горные вершины»

НИА-Кавказ

1a53cbС 4 по 7 августа в поселке Домбай пройдет всероссийский фестиваль авторской песни «Горные вершины». Планируется, что в нем примут участие почти 60 авторов бардовской песни и тысячи зрителей со всей России.

Директор республиканского центра народной культуры Артем Разин. Разъяснил, что фестиваль проводится в целях популяризации авторской песни, музыки, а также поддержки молодых талантливых исполнителей.

«Уверен, что фестиваль способствует укреплению творческих контактов, дружбы и взаимопониманию между регионами Северного Кавказа и всей России, а это крайне важно», - рассказал директор РЦНК.

В этом году в фестивале примут участие авторы исполнители из Ставропольского и Краснодарского краев, Кемеровской, Ростовской, Московской областей, Республики Адыгея, Крыма и Карачаево-Черкесии.

В программе фестиваля - торжественное открытие, конкурсы на «Лучшую авторскую песню», «Лучшее исполнение туристской песни». В рамках фестиваля также пройдут творческие встречи, гала-концерт и традиционный прощальный костер.

Учредителем фестиваля является Министерство культуры России, организатором - Республиканский центр народной культуры.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.