РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Невероятные приключения красноярцев на Северном Кавказе

Krasnoyarsk-NorthKaukasuzИменно так, наверное, будут вспоминать эту поездку 15 жителей Красноярска и Красноярского края, которые на шести автомобилях проедут по Ставропольскому краю, Кавказским Минеральным Водам и шести республикам Северного Кавказа.  Позади у них уже 5600 км пути, впереди – ещё 500 км до финиша у стен крепости Нарын-Кала в древнем Дербенте. Им предстоит увидеть самые красивые природные объекты, самые величественные памятники истории и культуры, побывать у подножия Эльбруса, пройтись по восставшему из руин Грозному, посетить святилища Осетии и лицезреть неприступные дома-башни в горной Ингушетии. И сформировать по итогам путешествия собственное мнение об этом самобытном, красочном регионе России, его истории, и людях, здесь проживающих.

Вчера организаторы и участники автопробега «Автокрасноярцы» у Колоннады центрального входа в Курортный парк Кисловодска провели первую мини-пресс-конференцию.

Анастасия Лушникова, заместитель директора телевизионного канала «Енисей» и продюсер автопробега «Красноярск-Северный Кавказ» рассказала, что телеканал уже третий год подряд организует подобные автопробеги. В 2015 красноярцы «сбегали» в Крым, в 2016 году «пробежались» до в Алматы. Участники проекты – простые жители Красноярского края, отобранные в результате несложного кастинга. Возраст – от 13 до 82 лет. Задача максимум – популяризация региона как объекта для внутреннего туризма, который нужно обязательно увидеть собственными глазами. Задача минимум – сломать устойчивые стереотипы о Северном Кавказе как об опасном и некомфортном для пребывания уголке России.

При подготовке проекта и отборе участников была проведена масштабная промо-акция. В новостях и утренней программе «Утро на Енисее» демонстрировались видеоролики, рассказывающие о маршруте пробега и интересных объектах по пути следования. Сейчас по мере продвижения экспедиции в социальных сетях публикуются фотоотчёты, автор проекта Наталья Винокурова появляется с прямыми включениями в ежедневных новостях, в которых она рассказывает о местах, которые посетили, и делится впечатлениями, своими и участников пробега. По итогам поездки будет создан и показан телезрителям 15-тисерийный видеоотчёт.

Всего за какие-то три дня красноярцы уже ознакомились со столицей Ставропольского края, увидели древнее аланское городище с его одними из первых на территории России христианскими храмами и ликом Христа на склоне горы Мицешты, поднялись в специальную астрофизическую обсерваторию Российской академии наук, посетили, пожалуй, самый современный у нас в стране горнолыжный курорт в Верхнем Архызе, добрались до величественных Софийских водопадов. Кстати именно они произвели на путешественников самое сильно впечатление.

Однако, это только начало их поездки по Северному Кавказу. Сразу после пресс-конференции сибиряки отправились к Медовым водопадам. Завтра их ждёт Пятигорск с лермонтовскими местами.

Наше агентство желает землякам удачной дороги, интересных встреч и ярких впечатлений.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala