РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном стартовал Кубок России по дзюдо

НИА-Кавказ

Во Дворце спорта имени Увайса Ахтаева в Грозном стартовал Кубок России по дзюдо среди мужчин и женщин. Участниками Кубка страны станут 367 спортсменов, представляющие 50 регионов России – 10 федеральных округов.

На торжественной церемонии открытия присутствовали министр Чеченской Республики по физической культуре и спорту Муса Дадаев, Президент Федерации дзюдо Чеченской Республики Иса Тумхаджиев, Президент Федерации дзюдо СКФО Амрудди Эдельгериев и вице-президент межрегиональной детско-юношеской федерации дзюдо России Хамзат Нукаев.

Программа соревнований рассчитана на два дня. Сегодня бороться за медали будут мужчины в весовых категориях до 60, 66, 73 и 81 кг и женщины в категориях до 70, 78 и свыше 78 кг. На следующий день, во вторник, 21 декабря, в борьбу вступят дзюдоисты в весе до 90, 100 и свыше 100 кг и дзюдоистки в весе до 48, 52, 57 и 63 кг.

Выражаем слова благодарности Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Ахматовичу за вклад в развитие спорта в республике, а также за помощь в организации и проведении  турнира такого масштабного уровня, сообщает пресс-служба Минспорта   Правительства региона.

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.