РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Пятигорске торжественно открылась после реконструкции Спортшкола олимпийского резерва №2.

НИА-Кавказ

60f1f4dИ сразу же - крупное спортивное событие, боксерский турнир «Открытый ринг» с участием самых сильных и ярких молодых спортсменов региона, победителей и призеров городских, краевых и всероссийских соревнований. Побывали на «спортивной премьере» первый заместитель Министра экономразвития РФ Михаил Бабич, депутат ГД РФ Ольга Казакова, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов. А среди почетных гостей можно было увидеть олимпийских призеров разных лет - Давида Айрапетяна, Рахима Чахкиева, Мурада Храчева.

Напомним, реконструкция спортивной школы в поселке Горячеводском прошла в рамках реализации госпрограммы развития СКФО (подпрограммы, касающейся развития Кавминвод).
Фактически на месте демонтированного старого здания спортшколы вырос современный многофункциональный спортивный центр, школа бокса, которая сможет не только воспитывать собственных чемпионов, но и принимать соревнования самого высокого уровня. Кроме того, спорткомплекс станет отличной тренировочной базой для подготовки спортсменов к важным чемпионатам и первенствам.
Коллектив уже укомплектован: занятия будут вести 6 тренеров, в 20 группах будут заниматься 262 боксера.
Оборудованы залы для тренировок, раздевалки, душевые и технические помещения, медкабинет, установлены боксерские ринги и мобильные трибуны для зрителей (вместимость 195 человек) закуплен и размещен необходимый спортинвентарь, тренажеры.
Спортшкола №2 олимпийского резерва носит имя известного в Пятигорске и за его пределами тренера по боксу Валерия Энтальцева, а один из его звездных воспитанников, бронзовый призер Олимпиады-2012 Давид Айрапетян принял решение преподавать здесь спортивное мастерство начинающим бойцам.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Развитие молодежного туризма как фактор развития регионов РФ: мнение эксперта
Весьма радует новость, которую сообщил нам Председатель Правительства Михаил Мишустин: «на туристические путёвки для участников молодёжных проектов организации «Россия – страна возможностей» и общества «Знание» будет направлено 2 млрд рублей».