РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кисловодск готовится к "Играм ГТО"

НИА-Кавказ

8d4752eb473020596feaef5e88333477С 10 по 14 декабря в Кисловодске состоится крупный спортивный форум федерального уровня – первый фестиваль чемпионов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» - «Игры ГТО». За награды фестиваля, который пройдет на базе филиала ФГБУ «Юг-спорт», поборются физкультурники из 30 регионов страны.

– Для нас большая честь, что Ставропольский край стал местом, где в рамках нацпроекта «Спорт – норма жизни» пройдет фестиваль, который приурочен к 90-летию создания комплекса «Готов к труду и обороне СССР», - отметил министр физической культуры и спорта СК Андрей Толбатов. – Комплексу ГТО в нашем крае всегда уделялось особоле внимание. Из года в год количество, сдавших нормативы, растет. Только в 2019 году в сдаче норм ГТО приняли участие около 17 тысяч жителей края, почти 10 тысяч из них получили знаки отличия, причем золотые знаки заслужили более 3,5 тысячи любителей здорового образа жизни. В крае традиционно проходит Спартакиада ГТО, приуроченная ко Дню Ставропольского края и дню города Ставрополя. В 2020 году по понятным причинам провести её не удалось, но мы надеемся, что в следующем году Спартакиада ГТО вернется в наш спортивный календарь.
В нынешнем году в рамках нацпроекта «Спорт – норма жизни» в Кочубеевском, Красногвардейском, Предгорном и Грачевском районах открыты четыре многофункциональные спортплощадки, где все желающие могут тренироваться для успешной сдачи комплекса ГТО.
- Таким образом, на Ставрополье уже имеется 11 площадок для сдачи комплекса, в планах – строительство единой региональной площадки, - говорит Андрей Толбатов. – Тем, кто переживал по поводу целесообразности проведения фестиваля в период сложной эпидемиологической обстановки, должен заметить, что все участники предварительно сдадут тест, мероприятие пройдёт без зрителей, все меры предосторожности будут соблюдены в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора, сообщает Министерство физической культуры и спорта Ставропольского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения