РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа

НИА-Кавказ

3e39f656f5203bfa0e316add4dcc57f8В эти выходные в Чеченской Республике состоится Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа. Он проводится в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» в целях содействия сохранения видов спорта и традиционной культуры, укреплению дружбы и развития межнациональных отношений народов Северного Кавказа. 

Организаторы фестиваля: Минспорт РФ и Минкультуры РФ. 

Спортсмены из всех регионов СКФО проявят себя в легкой атлетике, армрестлинге, перетягивании каната, борьбе на поясах, переносе тяжести на дистанцию, силовом троеборье, стрельбе из лука, мини-футболе, сообщает Министерство физической культуры и спорта Ставропольского края.

Честь Ставрополья будут защищать 33 спортсмена. Также в состав краевой делегации вошли три тренера, четыре судьи и руководитель.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.