РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Артём Здунов и Олег Матыцин осмотрели стадион «Труд» в г. Каспийске

НИА-Кавказ

6370Премьер-министр Дагестана Артём Здунов и Министр спорта РФ Олег Матыцин посетили сегодня, 23 сентября, стадион «Труд» в г. Каспийске.
Напомним, по поручению Владимира Васильева Правительством республики совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами был решен вопрос возможности выкупа имущественного комплекса стадиона, принадлежащего заводу «Дагдизель», в собственность Республики Дагестан с целью сохранить этот спортивный объект для жителей города.

В настоящее время начата реализация инвестпроекта по реконструкции стадиона, первый этап которого предполагает строительство административного здания и 4-х теннисных кортов. Средства на разработку проектно-сметной документации и строительство в рамках республиканской инвестиционной программы Республики Дагестан в 2020 году предусмотрены.
На втором этапе, запланированном на 2022 год, начнется строительство футбольного поля размером 110х70м, трибун с подтрибунными помещениями на 3000 посадочных мест, 8-ми беговых дорожек, секторов для толкания ядра, прыжков в длину, тройного прыжка и прыжков в высоту, баскетбольной площадки, волейбольной площадки, мини-футбольного поля.
В ходе осмотра старой спортплощадки был поднят вопрос и строительства здесь крытого корта, где можно будет играть в осенне-зимний период и непогоду. В этой связи Артём Здунов прокомментировал: «По крытым спортивным сооружениям у нас большой дефицит в республике. Мы будем обращаться за поддержкой в федеральное министерство, подготовив проект».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.