РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Марат Ибрагимов награжден благодарственным письмом от Ксении Шойгу

НИА-Кавказ

Накануне в Махачкале прошел региональный этап Всероссийского марафона «Забег.РФ».

Его участники, 70 человек, должны были преодолеть дистанцию в 21 км. Стартовали с центральной площади имени Ленина в Каспийске. Но прежде бегуны прошли обязательное тестирование на наличие коронавирусной инфекции.

Организатором мероприятия выступил столичный Комитет по спорту, туризму и делам молодежи.

Этот забег проводится по стране с 2017 года. Дагестан присоединился впервые. Попробовать свои силы в полумарафоне пришли как профессионалы, так и любители.

На маршруте для спортсменов были организованы пункты быстрого питания. Победителем стал Андрей Федорчуков, который был награжден грамотой и медалью.

 Председатель городского Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов, как организатор массового мероприятия, был награжден благодарственным письмом за содействие в реализации федерального спортивно-массового легкоатлетического проекта в г. Махачкале от руководителя оргкомитета в лице Ксении Шойгу.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.