РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кисловодске стартовал новый бадминтонный сезон

НИА-Кавказ

0305Он начался турниром, который посвятили Дню защитника Отечества. В нем приняло участие 9 команд: из Кисловодска, Пятигорска, Минеральных Вод и Георгиевска.

Судьи и организаторы соревнований Федор Худяков и Павел Кузьменко отмечают растущий уровень кисловодской любительской лиги и спортсменов, встречающихся на кортах. Кроме того, Федор Худяков отметил, что с открытием нового ФОКа в пойме реки Подкумок, кисловодский бадминтон может обрести там постоянную прописку.
На самом же кисловодском «Уимблдоне», как сами называют его в шутку некоторые спортсмены, команды поделились на две группы, по две сильнейшие из которых сыграли затем раунд плей-офф: полуфиналы и финал.
Накал страстей был нешуточным – команды боролись за победу, как на Олимпийских играх. Летали по площадке, лупили по волану, что есть сил, не обошлось даже без сломанных от досады ракеток.
Первыми обладателями кубка в этом году стали бадминтонисты из Пятигорска, команда КПРФ наступала им на пятки и взяла «серебро», тройку лидеров замкнули спортсмены из Минеральных Вод.
Оставшиеся без призовых мест спортсмены пообещали к следующим соревнованиям тренироваться усерднее и завоевать заветные медали.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.