РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Юные спортсмены из Дербента стали победителями и призерами международного турнира по дзюдо в Хадере, Израиль

НИА-Кавказ

18.39.18Юные спортсмены из Дербента стали победителями и призерами международного турнира по дзюдо между городами-побратимами, который состоялся в израильском городе Хадера. Дербент и Хадера являются породненными городами с 2006 года.

В составе дагестанской делегации были также два спортсмена из Кисловодска, уроженцы села Деличобан Дербентского района. Между Кисловодском и Хадерой также установлены побратимские связи.

1115 дзюдоистов приняли участие в турнире. Побороться за медали в Хадеру приехали спортсмены из Финляндии, Латвии, Польши, Грузии.

Дагестанцы достойно представили нашу республику в Израиле, показав отличные результаты. Подчеркнем, что никто из ребят не остался без наград. Золотые медали у Мухаммедтаги Гусейнова (46 кг), Гасана Багирова (50 кг)и Алимардана Саламанова (60 кг). Серебряными призерами турнира стали Расул Магарамов 55 кг (среди 2002-2003 гг.р.), Раджаб Кучубеков 55 кг (среди 2004-2005 г.р.), Физлан Салимов 73 кг. Мухаммед Саидов (81кг) и Умар Куруглиев (90 кг) взяли бронзу.

Кисловодские дзюдоисты Бадрутдин Рустамов и Элислам Рустамов также завоевали золото и бронзу соответственно.

Поддержать ребят приехали и их тренеры - Мубариз Амирметов и Садулла Джафаров. Стоит отметить, что у дагестанской делегации была самая большая и активная команда болельщиков. За ребят пришли поболеть и те, для кого Дербент является родным городом.

По завершении спортивного соревнования мэр города Хадера пригласил дагестанскую делегацию на званый ужин.

Мы поздравляем юных спортсменов с победой на соревновании такого уровня и желаем им дальнейших успехов.

Напомним, что турнир проводился в целях укрепления международных связей и дружественных отношений между спортсменами из разных городов и стран.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).