РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Фрирайдеры КБР успешно выступили в мировой квалификационной серии

НИА-Кавказ

oobvaxrpbouudhlssv19Спасатели АО «Курорт Эльбрус» Идрис Узденов и Салим Нахушев принимают участие в мировой квалификационной серии соревнований по фрирайду FWQ (Freeride World Qualifier), которая представляет собой большой отборочный многоэтапный тура .

Ранее райдеры Эльбруса выступали в австрийском Питцтале (Pitztal). Там прошли соревнования «2019 10th Pitztal Wild Face Freeride Extreme 2*». Pitztal Wild Face – самый жестокий и беспощадный фрирайд в мире. Это фрирайд-гонка на время по склону высотой 1510 м по вертикали. В мировой квалификационной серии FWQ Pitztal Wild Face – единственная гонка, где результат оценивается не судьями по таким критериям как траектория, стиль, быстрота и контроль, а только лишь по скорости и времени спуска.

Can your legs stand it («Выдержат ли ноги»)? Именно этот вопрос был написан на лицах 150 женщин и мужчин из 20 стран, которым 16 марта предстояло пройти квалификацию по покрытому 50-ю сантиметрами свежего снега и залитому солнцем склону. Задача состояла в том, чтобы спуститься по очень крутой трассе Айзентурмринне от горнолыжной зоны Риффлзее до Мандарфена с минимальным количеством поворотов, обеспечив себе, тем самым, место в стартовом протоколе основной гонки в воскресенье, 17 марта. Только самые быстрые 66 лыжников и сноубордистов могли рассчитывать на участие в большом финале Pitztal Wild Face. Среди финалистов и Идрис Узденов, и Салим Нахушев. Спортсмены выступили с довольно хорошим результатом.

Следующий этап, где спасатели АО «Курорт Эльбрус» приняли участие, стал этап во французском Варсе (Vars). Здесь проходил этап категории 3*, куда попадают только райдеры с успешными результатами.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
МФК «Герой и время», перевалив через экватор
29 мая Международный кинофестиваль «Герой и время» перешагнул экватор. За 4 фестивальных дня зрители и жюри просмотрели 9 игровых и 6 документальных лент конкурсной программы. По случаю этого события организаторы фестиваля провели брифинг для журналистов. В нем принял участие и наш корреспондент. Предлагаем читателям выдержки из выступлений его участников.