РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Фрирайдеры КБР успешно выступили в мировой квалификационной серии

НИА-Кавказ

oobvaxrpbouudhlssv19Спасатели АО «Курорт Эльбрус» Идрис Узденов и Салим Нахушев принимают участие в мировой квалификационной серии соревнований по фрирайду FWQ (Freeride World Qualifier), которая представляет собой большой отборочный многоэтапный тура .

Ранее райдеры Эльбруса выступали в австрийском Питцтале (Pitztal). Там прошли соревнования «2019 10th Pitztal Wild Face Freeride Extreme 2*». Pitztal Wild Face – самый жестокий и беспощадный фрирайд в мире. Это фрирайд-гонка на время по склону высотой 1510 м по вертикали. В мировой квалификационной серии FWQ Pitztal Wild Face – единственная гонка, где результат оценивается не судьями по таким критериям как траектория, стиль, быстрота и контроль, а только лишь по скорости и времени спуска.

Can your legs stand it («Выдержат ли ноги»)? Именно этот вопрос был написан на лицах 150 женщин и мужчин из 20 стран, которым 16 марта предстояло пройти квалификацию по покрытому 50-ю сантиметрами свежего снега и залитому солнцем склону. Задача состояла в том, чтобы спуститься по очень крутой трассе Айзентурмринне от горнолыжной зоны Риффлзее до Мандарфена с минимальным количеством поворотов, обеспечив себе, тем самым, место в стартовом протоколе основной гонки в воскресенье, 17 марта. Только самые быстрые 66 лыжников и сноубордистов могли рассчитывать на участие в большом финале Pitztal Wild Face. Среди финалистов и Идрис Узденов, и Салим Нахушев. Спортсмены выступили с довольно хорошим результатом.

Следующий этап, где спасатели АО «Курорт Эльбрус» приняли участие, стал этап во французском Варсе (Vars). Здесь проходил этап категории 3*, куда попадают только райдеры с успешными результатами.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.