РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России

НИА-Кавказ

DSCN9982Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.

Напомним, что комплекс «верхней» базы включает стадион с легкоатлетическим ядром, спортивно-тренировочный комплекс из 4-х залов, спортивно-тренировочный водный комплекс с самым большой высокогорным бассейном в Европе, отрытый в субботу, 30 марта, крытый каток с искусственным льдом с тренажерным залом, залом для подготовительных занятий, залом хореографии и восстановительным блоком для тренировочных мероприятий федераций фигурного катания и хоккея с шайбой, а также союза конькобежцев и массовых катаний населения. Предстоит сдача крытого легкоатлетического манежа с круговыми беговыми дорожками и разминочными дорожками с разноупругим покрытием, секторами для метания ядра и прыжков. Запланировано также строительство асфальтированной трассы для спортивной ходьбы протяженностью 1,5 км.

Здесь также построен спортивно-оздоровительный и гостиничный комплекс «Вершина 1240», состоящий из двух корпусов с 218-тью номерами.

На «нижней» базе после реконструкции откроется легкоатлетический стадион с 4-мя универсальными игровыми площадки с базовым покрытием под теннис, наклонной и прямой беговой дорожками под навесом. Скоро будет введен в эксплуатацию трехэтажный учебный корпус училища олимпийского резерва с футбольным полем и трибунами на 4, 5 тысяч мест, залами для подготовительных занятий и медико-восстановительным блоком.

Реконструкции объектов баз была начата рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Новый импульс развитию базы был придан федеральной целевой программой «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации в период с 2016 до 2020 года».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.