РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На заседании Проектного офиса рассмотрели приоритетную программу «Спорт»

НИА-Кавказ

DSC 4616В рамках приоритетной программы «Спорт» ведется работа по реструктуризации системы управления физической культурой и спортом в Северной Осетии. Об этом на заседании Проектного офиса, которое прошло под председательством Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова, сообщил Министр физической культуры и спорта республики Владимир Габулов.

В частности, детско-юношеская спортивная школа «Юность» переходит в ведение Минспорта, что позволит усилить работу по приобщению подрастающего поколения к занятиям спортом, а также соответствующим образом обеспечить материально-техническое и финансовое состояние учебно-спортивного учреждения.

Вячеслав Битаров подчеркнул, что необходима четкая структура в управлении спортивными школами Северной Осетии.

– Спортивные школы республики работают сами по себе. Для их руководства и преподавательского состава практически не организуются курсы повышения квалификации, семинары и прочие образовательные мероприятия. Нужно создать систему управления спортивными школами по направлениям, с помощью которой Министерство физической культуры и спорта сможет регулировать деятельность учреждений дополнительного образования спортивной направленности, развивать их, – сказал Глава Северной Осетии.

В ходе обсуждения разрабатываемой приоритетной программы «Спорт» Владимир Габулов также рассказал о других мероприятиях в рамках «дорожных карт». Среди них – привлечение к занятиям спортом людей пожилого возраста, проведение забегов, велопробегов и других спортивно-массовых мероприятий среди различных групп населения, а также система подготовки квалифицированных кадров в области физической культуры и спорта Северной Осетии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.