РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На заседании Проектного офиса рассмотрели приоритетную программу «Спорт»

НИА-Кавказ

DSC 4616В рамках приоритетной программы «Спорт» ведется работа по реструктуризации системы управления физической культурой и спортом в Северной Осетии. Об этом на заседании Проектного офиса, которое прошло под председательством Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова, сообщил Министр физической культуры и спорта республики Владимир Габулов.

В частности, детско-юношеская спортивная школа «Юность» переходит в ведение Минспорта, что позволит усилить работу по приобщению подрастающего поколения к занятиям спортом, а также соответствующим образом обеспечить материально-техническое и финансовое состояние учебно-спортивного учреждения.

Вячеслав Битаров подчеркнул, что необходима четкая структура в управлении спортивными школами Северной Осетии.

– Спортивные школы республики работают сами по себе. Для их руководства и преподавательского состава практически не организуются курсы повышения квалификации, семинары и прочие образовательные мероприятия. Нужно создать систему управления спортивными школами по направлениям, с помощью которой Министерство физической культуры и спорта сможет регулировать деятельность учреждений дополнительного образования спортивной направленности, развивать их, – сказал Глава Северной Осетии.

В ходе обсуждения разрабатываемой приоритетной программы «Спорт» Владимир Габулов также рассказал о других мероприятиях в рамках «дорожных карт». Среди них – привлечение к занятиям спортом людей пожилого возраста, проведение забегов, велопробегов и других спортивно-массовых мероприятий среди различных групп населения, а также система подготовки квалифицированных кадров в области физической культуры и спорта Северной Осетии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Через несколько лет санаторий «Ленинские скалы» в Пятигорске изменится до неузнаваемости
Об этом в беседе с корреспондентом «НИА-Кавказ» сказал генеральный директор ООО «Курортное управление» (Холдинг), г. Кисловодск, Николай Мурашко.