РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Скакун из ЧР одержал победу на дистанции 1600 метров на скачках в Дубае

НИА-Кавказ

На крупнейшем ипподроме мира в Дубае проходит сезон престижных скачек – Dubai World Cup Carnival. Участие в них принимают ведущие чистокровные верховые лошади мира.

10 января состоялся один из главных призов скачек - Первый Раунд «Аль Мактум Челлендж». Победителем забега на 1600 метров стал жеребец Норт Америка из Чеченской Республики. Он неоднократно становился призером и победителем многих элитных скачек и перед стартом заслуженно считался фаворитом.

Скакун продемонстрировал прекрасный результат, преодолев дистанцию за 1 минуту 35,88 секунды, и уступает рекорду ОАЭ на 0,05 секунды. Норт Америка в течение семи лет принял участие в 15 скачках. Пять раз он завоёвывал первое место, три раза приходил к финишу вторым и два раза третьим. Он является обладателем рекорда резвости на 2000 метров в ОАЭ, победителем Третьего Раунда «Аль Мактум Челлендж» Первой группы в 2018 году, а также победителем четырёх скачек подряд и в том числе знаменитой «Файербрейк Стейкс» в 2017 году.

«Мы ставили задачу завоевывать для России первые и призовые места на самых престижных скачках мира! Эта задача успешно решается. Поздравляю всех любителей конного спорта России с блестящей победой Норт Америка! Я благодарю дорогого старшего брата, наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммеда бен Зайед аль Нахайана за большое внимание и поддержку конного спорта в мире!» - написал на своей странице в Mylistory Глава ЧР Рамзан Кадыров.

Он также отметил, что в Чеченской Республике, благодаря принятым мерам, конный спорт становится массовым, всенародным.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.