РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Баксанском районе прошли спортивные соревнования для людей с ограниченными возможностями

НИА-Кавказ
DSC 2683Впервые  в Баксанском районе  на базе кишпекской школы прошли спортивные соревнования для людей с ограниченными возможностями по здоровью, посвященные Дню инвалидов. Организатором данного мероприятия стал отдел по работе с молодежью и спорту райадминистрации.
Для судейства и поддержки участников в этот день приехали первый заместитель главы администрации  Баксанского района Заур Казанов, и.о.главы местной администрации с.п. Кишпек Артур Эльбердов и многочисленные болельщики.
Открывая соревнования, Заур Нургалиевич пожелал участникам достойной борьбы и ярких эмоций.
«Веселые старты», дартс, пенальти, настольный теннис, шахматы и шашки – в этих видах спорта пришлось посоревноваться участникам. Все они участвовали с полной отдачей. Соревновательный дух подкреплялся хорошим настроением от концерта, организованным районными творческими коллективами и сказочными аниматорами.
В дружном порыве все участники старались как можно активнее проявить себя в каждом виде спорта, а члены жюри поощряли всех высокими баллами.
По итогам соревнований были определены победители в личном зачете. Надо сказать, что проигравших в этот день не было, каждый участник был отмечен в том или ином виде состязаний. Все присутствующие были награждены дипломами,  медалями и памятными подарками.
По словам  начальника отдела по работе с молодежью и спорту Резуана Гутова, соревнования явились комплексным спортивно-массовым мероприятием, проводимым  с целью укрепления здоровья, вовлечения инвалидов в активное занятие физической культурой, организации досуга посредством спорта.
В состязаниях приняли участие жители Баксанского района без ограничения по возрасту.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.