РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Баксанском районе прошли спортивные соревнования для людей с ограниченными возможностями

НИА-Кавказ
DSC 2683Впервые  в Баксанском районе  на базе кишпекской школы прошли спортивные соревнования для людей с ограниченными возможностями по здоровью, посвященные Дню инвалидов. Организатором данного мероприятия стал отдел по работе с молодежью и спорту райадминистрации.
Для судейства и поддержки участников в этот день приехали первый заместитель главы администрации  Баксанского района Заур Казанов, и.о.главы местной администрации с.п. Кишпек Артур Эльбердов и многочисленные болельщики.
Открывая соревнования, Заур Нургалиевич пожелал участникам достойной борьбы и ярких эмоций.
«Веселые старты», дартс, пенальти, настольный теннис, шахматы и шашки – в этих видах спорта пришлось посоревноваться участникам. Все они участвовали с полной отдачей. Соревновательный дух подкреплялся хорошим настроением от концерта, организованным районными творческими коллективами и сказочными аниматорами.
В дружном порыве все участники старались как можно активнее проявить себя в каждом виде спорта, а члены жюри поощряли всех высокими баллами.
По итогам соревнований были определены победители в личном зачете. Надо сказать, что проигравших в этот день не было, каждый участник был отмечен в том или ином виде состязаний. Все присутствующие были награждены дипломами,  медалями и памятными подарками.
По словам  начальника отдела по работе с молодежью и спорту Резуана Гутова, соревнования явились комплексным спортивно-массовым мероприятием, проводимым  с целью укрепления здоровья, вовлечения инвалидов в активное занятие физической культурой, организации досуга посредством спорта.
В состязаниях приняли участие жители Баксанского района без ограничения по возрасту.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.