РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Новое озеро Кисловодска может стать местом тренировок российской сборной по гребному спорту

НИА-Кавказ

DJI 0215Об этом шла речь в ходе рабочей встречи Главы Кисловодска Александра Курбатова с президентом Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгением Архиповым. Гость осмотрел территорию Нового озера и был впечатлен масштабами объекта.

Затем Евгений Архипов вместе с Главой города побывали на нижней и верхней станциях базы олимпийской подготовки «Юг Спорт», где в этом году уже тренировалась российская команда гребцов. Комплекс является единственной спортивной учебно-тренировочной базой России, находящейся на высоте 1 242 метра над уровнем моря. В октябре в условиях среднегорья спортсмены   повышали    уровень общефизической  подготовки исключительно на суше.

Теперь же гребцы могут получить возможность готовиться к международным соревнованиям в Кисловодске и на водной глади.

– Сейчас возле Нового озера, на въезде в Кисловодск, у нас уже есть футбольная тренировочная площадка имени Героя СССР Георгия Романенко. Спортивной и рекреационной зоной планируем сделать и само озеро, и территорию вокруг него. Мы очень рады принимать у себя команды любого уровня, – рассказал Глава Кисловодска Александр Курбатов.

По словам президента Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгения Архипова, Новое озеро идеально подходит для тренировок в этих видах спорта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.