РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Новое озеро Кисловодска может стать местом тренировок российской сборной по гребному спорту

НИА-Кавказ

DJI 0215Об этом шла речь в ходе рабочей встречи Главы Кисловодска Александра Курбатова с президентом Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгением Архиповым. Гость осмотрел территорию Нового озера и был впечатлен масштабами объекта.

Затем Евгений Архипов вместе с Главой города побывали на нижней и верхней станциях базы олимпийской подготовки «Юг Спорт», где в этом году уже тренировалась российская команда гребцов. Комплекс является единственной спортивной учебно-тренировочной базой России, находящейся на высоте 1 242 метра над уровнем моря. В октябре в условиях среднегорья спортсмены   повышали    уровень общефизической  подготовки исключительно на суше.

Теперь же гребцы могут получить возможность готовиться к международным соревнованиям в Кисловодске и на водной глади.

– Сейчас возле Нового озера, на въезде в Кисловодск, у нас уже есть футбольная тренировочная площадка имени Героя СССР Георгия Романенко. Спортивной и рекреационной зоной планируем сделать и само озеро, и территорию вокруг него. Мы очень рады принимать у себя команды любого уровня, – рассказал Глава Кисловодска Александр Курбатов.

По словам президента Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгения Архипова, Новое озеро идеально подходит для тренировок в этих видах спорта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.