РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров поблагодарил Заурбека Сидакова за "золото" на чемпионате мира в Будапеште

НИА-Кавказ

3642В Будапеште завершился турнир борцов вольного стиля в рамках чемпионата мира по вольной, греко-римской и женской борьбе. По его итогам сборная России завоевала четыре золотые, одну серебряную и две бронзовые медали, заняв первое место в общекомандном зачете. 

В копилку национальной сборной первое золото принес атлет из Северной Осетии Заурбек Сидаков. 

В среду чемпиона мира по вольной борьбе встречали в международном аэропорту "Владикавказ". Триумфатора, по традиции, встречали с тремя пирогами сотни болельщиков. 

С победой Заурбека Сидакова поздравил Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров.

- Поздравляю Заурбека и весь тренерский штаб с блестящим успехом! Заурбек продемонстрировал бойцовский характер, одержав верх над сильными, хорошо подготовленными соперниками. Он стал настоящим открытием чемпионата. Республика гордится Заурбеком, теперь он пример для тысяч юных ребят, которые только начали ходить в борцовский зал, - отметил Глава республики.

Вячеслав Битаров пожелал спортсмену новых успехов и ярких достижений, не останавливаться на достигнутом и стремиться к новым высотам.

По словам самого спортсмена, на каждую схватку он настраивался, как на последнюю. 

- Спасибо всем тренерам и личным тренерам особое спасибо. Они очень много для меня сделали. Было огромное  желание выиграть, мы прошли очень хорошую подготовку. Спасибо собравшимся здесь, очень приятно, эмоции не передать словами, - поделился Заурбек Сидаков. 
 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Сочи-2019. Встречи через год: Павел Игнатьев
На момент нашей беседы во время прошлогоднего Сочинского инвестиционного форума Павел Игнатьев всего полгода руководил Агентством развития Республики Северная Осетия-Алания и говорить о каких-то пусть и предварительных результатах работы возглавляемого им ведомства было рановато.