РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Масштабные спортивно-массовые мероприятия состоялись в Карачаево-Черкесии в рамках празднования Дня республики и города

НИА-Кавказ

whatsapp image 2018 09 10 at 12 33 25Масштабные спортивно-массовые мероприятия, организованные региональным минспортом, прошли в Карачаево-Черкесии в рамках празднования Дня республики и Дня города.

Так, в республике были организованы мастер-классы по различным видам спорта, соревнования и показательные выступления. 7 сентября в г. Черкесске состоялся мастер-класс по лёгкой атлетике, пляжному гандболу, самбо. Стоит отметить, что самбо в регионе стремительно набирает популярность, растет мастерство спортсменов, улучшается качество проведения соревнований, судьи и тренерский состав регулярно выезжают на мастер-классы и семинары. Кроме того, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Юбилейный» г. Черкесска также состоялся товарищеский матч между баскетбольными командами «Эльбрус» и «Динамо».

Не обошлось празднование Дня Карачаево-Черкесии без зрелищных и уже традиционных для республики соревнований по конному спорту, которые прошли на базе республиканской конно-спортивной школы.

В продолжение праздника, 9 сентября, на территории столичного парка культуры и отдыха «Зелёный остров» состоялся чемпионат по функциональному многоборью и киберспорту среди студентов. Выступили четыре команды. Заработав максимальное количество баллов на состязаниях по функциональному многоборью, а также, победив все схватки на PS 4 в FIFA18, победу одержала команда медиков СКГГТА. Команда КЧГУ отстала с небольшим отрывом, проиграв одну строчку в ФМ и, выиграв 3 встречи из 4 в FIFA 18.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.