РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Впервые в спортивной истории республики махачкалинские футболисты стали победителями Всероссийского турнира «Кожаный мяч – 2018»

НИА-Кавказ

SDC16862Это произошло в Ростове-на-Дону. Футбольная команда спортивной школы «Олимп» под руководством Вадима Зиятханова заняла первое место в средней группе на проходящем там Всероссийском турнире по футболу «Кожаный мяч – 2018».

В финале махачкалинская команда в упорной борьбе обыграла ребят из команды «Русич» из Новгородской области. Третье место заняла команда средней общеобразовательной школы №73 из Воронежской области.
После вручения наград футболисты посетили стадион «Локомотив», где сейчас тренируется сборная России по футболу перед матчем с Чехией. Здесь они пообщались с футболистами, тренером сборной Станиславом Черчесовым и, конечно же, сделали совместные фото!
По словам директора СШ «Олимп» Вадима Зиятханова в победе махачкалинских ребят большая заслуга городского Комитета по спорту, туризму и делам молодежи.
«Председатель Комитета Марат Ибрагимов уделяет огромное внимание перспективным видам спорта и пропаганде здорового образа жизни на территории столицы. Это дает нам уверенность в том, что работа с ребятами не пропадет даром, нам помогают, нас поддерживают», – подчеркнул тренер победителей.
Начальник отдела спорта комитета Самир Габидов связывает этот успех с переходом на новые системы и программы спортивной подготовки подведомственных школ.
«Кропотливая ежедневная работа приносит свои первые, прекрасные результаты. И это только начало!», – считает начальник отдела.
Всероссийские соревнования по футболу «Кожаный мяч» проводятся во исполнение постановления Правительства Российской Федерации в целях массового привлечения детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Елена Дугина: «Главные задачи, стоящие перед программой, - объединить людей и разработать программы развития регионов». Часть вторая
Мы продолжаем нашу беседу с Еленой Дугиной, руководителем экспертной группы программы Развития региональных команд, научным руководителем программы обучения моногородов Высшей школы государственного управления РАНХиГС.