РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Впервые в спортивной истории республики махачкалинские футболисты стали победителями Всероссийского турнира «Кожаный мяч – 2018»

НИА-Кавказ

SDC16862Это произошло в Ростове-на-Дону. Футбольная команда спортивной школы «Олимп» под руководством Вадима Зиятханова заняла первое место в средней группе на проходящем там Всероссийском турнире по футболу «Кожаный мяч – 2018».

В финале махачкалинская команда в упорной борьбе обыграла ребят из команды «Русич» из Новгородской области. Третье место заняла команда средней общеобразовательной школы №73 из Воронежской области.
После вручения наград футболисты посетили стадион «Локомотив», где сейчас тренируется сборная России по футболу перед матчем с Чехией. Здесь они пообщались с футболистами, тренером сборной Станиславом Черчесовым и, конечно же, сделали совместные фото!
По словам директора СШ «Олимп» Вадима Зиятханова в победе махачкалинских ребят большая заслуга городского Комитета по спорту, туризму и делам молодежи.
«Председатель Комитета Марат Ибрагимов уделяет огромное внимание перспективным видам спорта и пропаганде здорового образа жизни на территории столицы. Это дает нам уверенность в том, что работа с ребятами не пропадет даром, нам помогают, нас поддерживают», – подчеркнул тренер победителей.
Начальник отдела спорта комитета Самир Габидов связывает этот успех с переходом на новые системы и программы спортивной подготовки подведомственных школ.
«Кропотливая ежедневная работа приносит свои первые, прекрасные результаты. И это только начало!», – считает начальник отдела.
Всероссийские соревнования по футболу «Кожаный мяч» проводятся во исполнение постановления Правительства Российской Федерации в целях массового привлечения детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.